Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © www.ispaphoto.com

 

Стийн Девольдер выиграл в воскресенье свой второй титул бельгийского национального чемпиона, благодаря сольной атаке и хорошей поддержке со стороны своих товарищей по команде Quick Step. Второе место досталось Филиппу Жильберу (Omega Pharma-Lotto) и третье Фредерику Вейшелейну (Vacansoleil), приехавшим около полуминуты спустя.

Это была вторая победа в сезоне у Девольдера. До этого он стал лучшим на Туре Бельгии, при этом не одержав ни одной победы на этапах. 30-летний гонщик становился национальным чемпионом на шоссе в 2007, а в 2009 выиграл индивидуальную гонку на время в рамках розыгрыша первенства своей страны. Том Боонен - носящий титул национального чемпиона до этого, в этот раз не выступал, поскольку восстанавливался после травмы колена.

“Я невероятно рад своей победе,” сказал Девольдер. “Это - моя осуществленная мечта. Это - очень дорогая майка! После обладания ее в 2007 году, я думаю, что тот сезон стал для меня лучшим. И теперь я надеюсь, что это может повториться вновь. Этот успех, объединенный с недавним Туром Бельгии, вознаграждает меня за всю тяжелую работу, которую я провел до этого. Она была не видна и не оценена по-настоящему. Сейчас все изменилось и поэтому я действительно удовлетворен своим нынешним состоянием."

Шесть гонщиков рано уехали в отрыв: Тим Бертран и Джонатан Ван Ден Хют (AG2R), Тим Мертенс (Topsport Vlaanderen), Уилфрид Креткенс (Omega Pharma-Lotto), Юрген Ван де Уэлле (Quick Step) и 39-летний Нико Эшхорт (An Post - Sean Kelly). Но за 55 километров до финиша их догнала основная группа.

Жильбер попытался атаковать в одиночку, вызывая в пелотоне большой переполох. С ним сразу же поехало несколько сопровождающих. В группе сопровождения было много сильных фаворитов, включая двух его товарищей по команде, Юргена Роландтса и Грэга ван Аверма. На предпоследних кругах Жильбер еще несколько раз предпринимал попытки отрыва, но когда Девольдер ответил на одну из его атак за 11 км до финиша, капитан Omega Pharma-Lotto уже не ммог ответить. Жильбер и Вейшелейн попытались организовать преследование, но гонщик из Vacansoleil не хотел выполнять работу лидера при погоне и по этой причине их попытки догнать Девольдера оказались обречены на провал.

Результаты гонки:
1 Stijn Devolder (Quick Step) 5:53:19 
2 Philippe Gilbert (Omega Pharma-Lotto) 0:00:23 
3 Frederik Veuchelen (Vacansoleil Pro Cycling Team) 0:00:24 
4 Greg Van Avermaet (Omega Pharma-Lotto) 0:00:30 
5 Nick Nuyens (Rabobank)   
6 Jurgen Roelandts (Omega Pharma-Lotto)   
7 Dries Devenyns (Quick Step)   
8 Johan Vansummeren (Garmin-Transitions)   
9 Maxime Monfort (Team HTC - Columbia)   
10 Björn Leukemans (Vacansoleil Pro Cycling Team) 


Логин: Пароль:  Запомнить меня