Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Роберт Гесинк (Rabobank) сегодня заявил, что принял решение в следующем сезоне выступить на двух Гранд Турах - Тур де Франс и Вуэльта Испания. “Я думаю, что возможно и не буду бороться за генеральную классификацию сразу на обеих  гонках, но тем не менее надо дождаться следующего года и там решить конкретно,” сказал он в интервью De Telegraaf. Гесинк уже точно станет капитаном Rabobank на всех Гранд Турах, где будет принимать участие, поскольку прежний первый номер команды, Денис Меньшов переходит со следующего года в Geox.

В этом году, 24-летний голландец смог выступить лишь на одной трехнедельной гонке, Тур де Франс, где финишировал шестым в общем зачете. В настоящее время он находится в Канаде, готовясь к выступлению на Гран При Квебека и Монреаля.

Гесинк традиционно тяжело выступает на Гранд Турах, постоянно сталкиваясь с различными проблемами, но вот на некоторых прошлых Вуэльтах он преуспел. В 2008 он стал седьмым в общем зачете, а в 2009 финишироал четвертым. Причем гонщик шел на втором месте вплоть до 17-ого этапа, но затем травмировал колено и локоть при падении.

Выступая в прошлом году на своем первом Тур де Франс в карьере, он сошел с гонки досрочно, опять же из-за травмы - после падения сломал запястье. В этом году он снова упал, на втором этапе Тура, но несмотря на трещину в кости своей левой руки и многочисленные гематомы, он продолжил выступление. В итоге Гесинк стал шестым в общем зачете французского Гранд Тура. В молодежной классификации он добрался до второго места, проиграв лишь Энди Шлеку.


Логин: Пароль:  Запомнить меня