Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Rob Jones
В ночь с 10 на 11 сентября в Канаде состоялась однодневка – Гран При Квебека, которая с этого сезона вошла в календарь ПроТура и стала первой Североамериканской гонкой столь высокого ранга. Дистанцию в 189 км первым преодолел француз Томас Фекле из Bbox Bouygues Telecom.
Действующий чемпион Франции предпринял весьма своевременную атаку на заключительных 800 метрах, уехав от лидирующей группы. Эдвард Боассон Хаген (Team Sky) опередил истощенную группу преследования, заняв второе место перед голландцем Робертом Гесинком (Rabobank).

"Я был очень удивлен тем, что смог выиграть эту гонку, потому что ожидал очень большой конкуренции. Я рассчитывал на первую десятку и не более," сказал Векле. "К тому же, я приехал в Канаду не в самой хорошей форме. Но при этом был удачлив, потому что сумел обмануть отколовшихся от группы гонщиков. Они проделали очень много работы, некоторые команды весьма сильно потрудились, чтобы обеспечить превосходсто для своих представителей. Поэтому отрыв и сумел сохранить свое превосходство. Было пятнадцать кругов в этот день, поэтому у меня оказалось достаточно времени, чтобы хорошо запомнить тот последний подъем. Я знал точно, где я должен атаковать и именно это я и сделал в итоге."

Команда Sky проделала большую часть работы в пелотоне в этот день, уменьшая отставание от раннего отрыва, в котором находилось сразу несколько сильных претендентов на победу. Спринтер команды, Боассон Хаген, рассчитывал на успех в этот день и поэтому Sky пыталась выжать из текущей ситуации максимум. В помощниках у британцев неожиданно оказалась и представители Euskaltel-Euskadi, которые работали на своего Олимпийского чемпиона Сэмюэля Санчеза. Но испанцу не повезло в этот день, он смог финишировать лишь 12-тым.

Лучшим из российской команды «Катюши» стал итальянец Люка Маццанти. Он финишировал 22-м с отставанием от победителя в 14 секунд. Первым из россиян оказался Никита Еськов, его итоговое  место - 28-е. Он проиграл Фекле 29 секунд.

Велошоссе. Grand Prix Cycliste de Québec. Канада, 10 сентября

Краткие результаты. 189 км.

1 Thomas Voeckler (Fra) Bbox Bouygues Telecom   
2 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Professional Cycling Team   
3 Robert Gesink (Ned) Rabobank   
4 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Transitions   
5 Miguel Minguez (Spa) Euskaltel-Euskadi   
6 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team   
7 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram   
8 Maxime Monfort (Bel) Team HTC - Columbia   
9 Francesco Reda (Ita) Quick Step   
10 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini

Логин: Пароль:  Запомнить меня