Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Падение на последних 500 метрах стоило Эдварду Боассону Хагену шанса получить место на подиуме Гран При Монреаля в воскресенье вечером.

Молодой норвежец, который уже продемонстрировал свою прекрасную форму, заняв второе место в Квебеке 48 часами ранее, выглядел совершенно уверенным и сбалансированным в группе преследования из шести человек, которые пытались догнать Роберта Гесинка. Голландец из команды Rabobank сумел оторваться от лидирующей группы на 15-ом, заключительном круге дистанции.

Спортивный директор Team Sky Карстен Джеппесен объяснил, что случилось затем, когда преследователи прошли отметку последнего километра гонки: "Эдвард находился на второй позиции и при своем хорошем спринте мог реально рассчитывать на  место вслед за Гесинком. Они были очень близко и, возможно, если бы не было никаких препятствий, они бы успели нагнать голландца."

"Но последних 500 метрах был запланирован U-образный разворот, и Эдвард при своем маневре зацепил педалью асфальт и в результате этого упал. Ничего не предвещало такого развития событий и гонщик вполне мог рассчитывать на высокое место на подиуме, если бы попытался догнать Гесинка. Уж спринт-то к него получился бы, если не эта досадная оплошность."

В результате ни один из остальных пяти преследователей не смог добраться до Гесинка, чтобы оспорить победу на однодневной гонке ПроТура. Голландец, получил заслуженную награду за свою бесстрашную атаку за один круг до финиша.

Гесинк сумел сохранить образовавшийся просвет и не подпустил ближе, чем на 4 секунды группу преследования, которая включала Райдера Хейсдаля (Garmin-Transitions), Максима Монфорта (HTC-Columbia), Петера Шагана (Liquigas), Хаймара Зубельдию (RadioShack) и Сэмюэля Санчеза (Euskaltel).

Но Гесинк дотерпел и в результате выиграл у финишировавшего вторым Шагана, и Хейсдаля, ставшего третьим. Боассон Хаген успел быстро вернуться в седло после своего падения и в конечном счете закончил день позади этой передовой группы на 34-ом месте, в 55 секундах от победителя.

Победа Роберта Гесинка проходила перед большими толпами болельщиков, которые заполонили улицы Монреаля при проведении второй, запланированной в Северной Америке, гонке ПроТура UCI. Он впоследствии сказал: "я счастлив выиграть однодневную гонку ПроТура, это было моей наиважнейшей задачей в этом месяце.

"Я чувствовал себя очень хорошо, но знал, что для начала надо подождать, прежде чем атаковать на заключительном круге. Было трудно держать свое столь малое преимущество, но когда оставалось только 500 метров, я уже ничего не мог думать, а только повторял для себя просьбу потерпеть. Я очень рад, что смог выстоять и первым пересечь линию финиша."

Несмотря на разочарование от того, что возможный близкий успех на этой гонке, так стремительно исчез после небольшого падения, Боассон Хаген сказал, что он хотел бы отдать дань уважения своей команде Sky, которая "проделала действительно сильную работу."

"Они так тяжело отработали весь этот день на Эдварда и создали необходимое преимущество ближе к финишу. Благодаря хорошей форме Эдарда, было заранее решено, что именно он станет капитаном в этот день. У команды было очень сильное выступление," сказал Джеппесен.

И как глава команды Sky на двух канадских гонках, Джеппесен похвалил организацию однодневок в Квебеке и Монреале, только в этом сезоне попавших в календарь ПроТура. "Это было весьма внушительно. Проложены отличные маршруты. А число зрителей вообще превзошло самые смелые ожидания. Я полагаю, что гонки полностью заслуживают своих нынешних мест в календаре. Могу добавить, что для нас это были стоящие поездки."


Логин: Пароль:  Запомнить меня