Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Эзекьель Москера

Генеральный директор организации испанских Спортивных состязаний, Альберт Солер объявил, что в ближайшее время два испанских велосипедиста получат штрафы за нарушения и еще пять других спортсменов находятся под подозрением в использовании допинга, поскольку у всех них наблюдаются нестабильные показатели крови. Такую информацию вчера разместила Marca. Со страниц этой спортивной газеты Солер разъяснил, что победитель Тур де Франс Альберто Контадор, о положительном тесте на кленбутерол у которого было объявлено на прошлой неделе, тем не менее не входит в число этих семи.

Выступая на конференции Forum Ferrándiz, который был посвящен вопросам антидопинговой политики, Солер в частности сказал: "Контадор не имеет к этому никакого отношения," но при этом отказался называть имена семерых гонщиков. Он добавил, что испанская Федерация велоспорта уже принимает меры во всех случаях с подозрительными профилями крови.

Эти новости появляются после нескольких случаев обнаружения допинга у некоторых элитных испанских велосипедистов. Кроме случая Контадора и Оскара Севильи, у гонщиков команды Xacobeo Эзекьеля Москера и Давида Гарсиа Дапены были выявлены положительные тесты на запрещенный гидроксиэтил крахмал (HES), который считается сопутствующим маскирующим агентом для EPO. У Гарсии также есть положительный тест на сам EPO.

Известная испанская гонщица маунтинбайка Магда Фурлана на прошлой неделе призналась, что использовала допинг после того, как был определен ее положительный тест на EPO.

Несмотря на все эти негативные новости последнего времени, Солер утверждал, что Испания не является "лидером" в области приема допинга ее гонщиками и число выявленных случаев использования запрещенных препаратов в целом не вы, чем по всей "отрасли". "Точные данные говорят, что Испания находится в середине по числу положительных тестов на допинг в мире. Согласно данным антидопинговой лаборатории в Мадриде, в 2009 году процент выявленных случаев применения допинга равнялся 1.2, в то время как среднее международное значение по данным WADA - 1.11, таким образом у нас оно выше всего на 0.09," сказал он.

Президент UCI Пэт Маккуэйд недавно критиковал испанское правительство за то, что оно делает недостаточно много для того, чтобы вести борьбу с допингом, но Солер категорически не согласился с такими нападками на свою страну.

"В течение 2008, 2009 и 2010 годов в Испании было 11 введенных санкций UCI, в то время, как в Италии за тот же самый период было 10. Поэтому не следовало бы говорить, что мы чем-то хуже или что мы ничего не делаем в этом направлении," сказал он.


Логин: Пароль:  Запомнить меня