Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Mark Gunter

 

Вчера, 6 апреля, в Краснодаре стартовала многодневная велогонка европейского календаря – «Гран-при Сочи». 186 км из Краснодара в Анапу под проливным дождем быстрее всех преодолел немец Гриша Яноршке из Nutrixxion Sparkasse, опередив на финише соотечественника и партнера Бьорна Шредера. Лучший из россиян Сергей Рудасков из «Итеры-Катюши» занял призовое третье место со временем победителя. Об этом сообщает сайт Федерации велоспорта России.

«Гран-при Сочи» проходит в Краснодарском крае в 57-й раз, с 2002 года входит в календарь Международного союза велосипедистов (UCI). В нынешнем сезоне в ней стартовали 115 гонщиков из восьми стран Европы – Германии, России, Сербии, Франции, Украины, Казахстана, Молдавии и Белоруссии. Впервые в заявку вошли континентальная и молодежная команды российской «Катюши».

«Гран-при Сочи» продлится до 10 апреля и будет состоять из пяти этапов. 186 км между Краснодаром и Анапой прошли. Далее в расписании: Анапа – Анапа (130 км), Новороссийск – Небуг (180 км), Небуг – Небуг (170 км) и Небуг – Краснодар (163 км). Любопытно, что в Сочи гонка не заедет из-за обвала дорожного полотна на трассе Джугба – Сочи. Таким образом, участникам предстоит стартовать и финишировать в Краснодаре.

Велошоссе. «Гран-при Сочи». Россия, 6 апреля

Первый этап. Краснодар – Анапа. 186 км.
1. Гриша Яноршке – 4:35.30.
2. Бьорн Шредер (оба – Германия, Nutrixxion Sparkasse).
3. Сергей Рудасков (Россия, Итера-Катюша) – то же время…
4. Олександр Шейдык (Украина, ISD Cycling Team)
5. Виктор Судейкин (Самара) – отставание 1.22…
6. Максим Васильев (Украина, ISD Cycling Team) - +1.28
7. Павел Кочетков (Россия, Итера-Катюша) – +1.28…
8. Артем Захаров (Казахстан) - +1.30
9. Дмитрий Косяков (Россия, Итера-Катюша) – +2.38.
10. Максим Разумов (Россия, молодежная Итера-Катюша) – +2.54.


Логин: Пароль:  Запомнить меня