Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Войтер Вейландт (Leopard Trek) погиб в результате падения на третьм этапе Giro d'Italia. 26-летний бельгиец упал со спуска Passo del Bocco и умер, не приходя в сознание.

Врачи, обслуживающие гонку, пытались вернуть его к жизни, выполняя массаж сердца. Затем гонщика в срочном порядке по воздуху доставили в больницу, но и там врачи оказались бессильны.

"Сегодня на гонке погиб наш товарищ по команде и друг Войтер Вейландт," сказал менеджер команды Брайен Найгаард. "Команда остается в состоянии шока и глубокой печали, и сейчас мы посылаем все свои мысли и самые глубокие соболезнования семье и друзьям Войтера."

"Это - трудный день для всего велоспорта и для нашей команды, и нам остается лишь искать поддержку и силу в близких к нам людям."

Третий этап не остановили после случившейся трагедии и гонщикам на стали сообщать о серьезности последствий падения Вейландта, уже после финиша организаторы отменили церемонию награждения победителя этапа Анхеля Висиосо (Androni Giocattoli) и нового лидера общего зачета Дэвида Миллара (Garmin-Cervelo).

Вейландт начинал свою профессиональную карьеру как стажер в команде Quick Step в 2004, успев до этого выиграть Тур Фландрии в категории U23 и подняться на подиумы Парижа-Рубе, также среди U23 и на E3 Prijs Harelbeke.

После завоевания своего первого призового места на гонке Классики Гент-Вевелгем, Вейландт в 2008 выиграл 17-ый этап Vuelta España. Это был его первый в карьере Гранд Тур. На следующий сезон он стал победителем третьего этапа Giro d'Italia.

В начале этого сегоза он подписался во вновь создающуюся команду Leopard Trek.


Логин: Пароль:  Запомнить меня
10.05.11 08:42
Вечная память.