Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Марк Кавендиш (HTC-Highroad) принял решение сойти с Vuelta Espana уже на четвертом ее этапе. Во вторник, не доезжая по горы Сьерра-Невада, британец прекращает борьбу. Причиной досрочного схода может быть накопленная усталость или же тяжелые окружающие условия (жара).

По ходу четвертого этапа многодневки Manxman проехал подъем Пуэрто де Лос Бланкарс, но остановился где-то за 40 км от Сьерра-Невады.

Кавендиш не скрывал, что всегда рассматривал Vuelta как часть своей тренировочной программы перед мировым чемпионатом, но после столь раннего схода с гонки, он оказывается перед месячным отлучением от каких-либо стартов, поскольку согласно пункта 2.6.026 правил UCI: "спортсмен, сошедший с гонки досрочно, не имеет права принимать участия ни в каком другом старте до тех пор, пока не закончилась эта предыдущая гонка". При нарушении этого положения, провинившемуся грозит 15-дневная дисквалификация и штраф в размере от 200 до 1000 швейцарских франков. Если же он все-таки захочет получить в тот месяц, пока будет длиться Vuelta, какую-либо соревновательную практику, ему потребуется на это специальное разрешение от UCI.

"В случае Гранд Туров, ее директора и группа судей могут принять совместное решение и разрешить гонщику, в качестве исключения, возможность выступить где-то еще. Но для этого также потребуется обоснование такого поступка от менеджера его команды."

На нынешней Вуэльте HTC-Highroad уже потеряла из-за болезни Мэтта Госса и если теперь команда захочет выполнить намеченные ранее цели, то будет вынуждена рассчитывать исключительно на спринт в исполнении Джона Дегенколба.


Логин: Пароль:  Запомнить меня