Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Роман Киреев
Астана объявила, что Роман Киреев завершает свою профессиональную карьеру, причем делает это немедленно, не дожидаясь окончания нынешнего сезона. Такой поступок 24-летнего спортсмена освобождает путь и для Александра Винокурова и для Андрея Кашечкина, которые изъявили желание продолжать свои выступления в составе команды из Казахстана.

Как известно, Астана начинала нынешний сезон с 28-ю гонщиками основного состава, именно так, как того требуют ныне действующие правила UCI для команды ProTeam. После того, как под влиянием своей тяжелой травмы (перелом бедра),
Винокуров посчитал, что пора завершать карьеру спортсмена и объявил об этом, его место в составе тут же занял Адрей Кашечкин, до этого гонявшийся за Lampre-ISD. В настоящее время Качешкин в составе своей "новой-старой" команды принимает участие на Vuelta España.

Но в минувшую субботу последовало неожиданное интервью Винокурова, в котором тот сообщил, что пока еще не готов назвать точной даты  своего ухода и что он намерен приступить к тренировкам, чтобы успеть подготовиться к октябрьской Джиро Ломбардии. Такое решение капитана означало, что команда превысила разрешенный лимит в 
28 человек.

Сегодня команда официально уточнила, что Роман Киреев подал заявление на досрочное расторжение своего контракта еще в минувшую пятницу, о чем руководство Astana и проинформировало UCI (в понедельник).

"В пятницу, 19 августа 2011 года гонщик Рro Team Astana, Роман сообщил управлению команды о своем решении завершить карьеру как профессиональный велогонщик," гласил официальный командный релиз.
"Эта информация не стала для руководства команды неожиданностью, потому что еще несколько месяцев назад Роман обсуждал этот свой шаг со спортивными директорами."

По утверждению Astana, молодой человек вынужден завершить свои выступления по причине травмы спины. Казахстанец присоединился к команде в 2008 году, и в этом сезоне он принимал участие на Giro d'Italia. На недавнем Tour de
l'Ain он финишировал в четвертом десятке итогового протокола.

"Роман объяснил, что в последние месяцы испытывал очень сильные боли от травмированной в сезоне 2010 спины. Теперь эта ситуация стала для него просто невыносимой.
Pro Team Astana уже сообщила об этом в соответствующую службу UCI, которая в минувший понедельник, 22 августа, получила бумагу о расторжении контракта гонщика по причине его отставки."

Таким образом, после неожиданного ухода Киреева, число гонщиков сократилось до разрешенных 28.
Его имя уже удалено из реестра команды Astana, который публикуется на сайте UCI. Но возможно, проблемы на этом не заканчиваются, ведь по тем же правилам UCI, "невозможно просто уволить гонщика, с тем чтобы другие спортсмены заняли его место в команде". И UCI уже подтвердилa, что в настоящее время продолжает ожидать разъяснений от команды Астанa в связи с неразберихой в ее нынешнем составе, а также фактом нарушения правил UCI о максимальной численности команды. Она также требует подтверждения информации в связи с удалением из состава другого гонщика, казахстанца Романа Киреева.

"Мы ждем дополнительной информации от команды Астана по всем этим вопросам", заявил пресс-секретарь  UCI, Энрико Карпани, в интервью VeloNation.

Напомним, что в воскресном номере французской спортивной газеты L'Equipe говорилось о том, что будто бы комерческий директор команды Айдар Махметов, подписал контракт с Андреем Кашечкиным вопреки воле Александра Винокурова. Впоследствии Махметов дал интервью  Cyclingnews, в котором заметил, что Винокуров волен самостоятельно выбирать свое будущее и если он хочет выступать в Astana в каком-либо качестве, гонщика или менеджера, то имеет на это полное право. Но при этом комменрческий директор защитил приглашение Кашечкина, называя Андрея не иначе, как "одним из основателей команды".


Логин: Пароль:  Запомнить меня
25.08.11 13:18
Интересно, сколько Астана "отвалила" Кирееву за резко ставшее "невыносимым" состояние спины?...Красиво выкрутили, ничего не скажешь...