Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © Elmar Krings
Филипп Жильбер является одним из самых успешных гонщиков нынешнего сезона, но при этом утверждает, что он "не готов" становиться  единоличным лидером бельгийской команды на чемпионате мира в Копенгагене.

В настоящее время бельгиец пребывает в Канаде, где готовится к старту на двух однодневках календаря World Tour: GP Quebec и GP Montreal. В своем интервью для Het Laatste Nieuws, Жильбер сказал: "Это не имеет никакого смысла, чтобы я становился защищенным капитаном. Я еще не готов к этому. Сейчас моя форма не в той должной степени подготовленности, какой была в апреле или июле."

Gazet van Antwerpen приводит его слова: "за время столь длинного и трудного сезона я потратил много энергии, как физической, так и  психологической. В моих планах никогда не было стремления в Дании, на чемпионате мира брать на себя бремя лидерства".

Жильбер также заметил, что в данной ситуации было бы правильнее и он сам в этом заинтересован, чтобы еще один титулованный гонщик, тяготеющий к спринту и классике, Том
Боонен, стал единственным капитаном сборной в шоссейной гонке в Копенгагене. Правда, после того, как капитан Quick Step сломал во время выступления на Вуэльте Испании скарпоидную кость на своей левой руке, Жильбер засомневался в способностях Боонена побороться за победу в предстоящей гонке. 

"Без Тома нам будет трудно на мире. Он является специалистом в однодневных гонках и конечно, его шансы для победы в Дании были гораздо больше моих."

29-летний Жильбер в настоящее время занимает второе место в мировом индивидуальном рейтинге. В этом сезоне он одержал уже 16  профессиональных побед, в том числе на Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рейс, Флеш Валлонь, Сан-Себастьян, на одном из этапов Тур де Франс. Кроме того, он стал чемпионом Бельгии и в индивидуальной гонке на время и в шоссейной групповой. На следующий сезон Жильбер  подписал контракт с командой BMC.

Логин: Пароль:  Запомнить меня