Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
http://www.sape.ru/ как грамотно увеличить ссылочную массу на сайт.

Джерри Райан. Photo: © GreenEdge Cycling
GreenEdge прошла еще один важный этап на пути создания команды высшего дивизиона профессионального велоспорта. В начале этого месяца она отправила пакет документов для регистрации своей гоночной лицензии, включая предварительный список своих спортсменов и штата, плюс подтверждение банковской гарантии на 25 процентов бюджета, ну и конечно оплатила 15 000 швейцарских франков обязательного взноса в UCI. Однако, похоже, что в случае успеха в обеспечении лицензии ProTour на первый год выступлений, команда будет находится под контролем своего главного и единственного спонсора, компании GreenEdge.

Финансовым обеспечителем, выступающим под "вывеской" GreenEdge, является австралийский миллионер Джерри Райан. Многим знатокам велоспорта он известен, как спонсор и организатор гонки Jayco Herald Sun Tour в штате Виктория (Австралия), которая проводится уже более десяти лет. В последние два сезона его партнером по этому соревнованию стал Шейн Бэннан, который ранее сотрудничал с Райан в Inner Spin и по взаимной договоренности с Райаном, собирался войти в новый амбициозный гоночный проект
.

Теперь у GreenEdge есть менее 500 часов, чтобы просто дождаться извещения от UCI, из которого станет понятно - найдется ли им место в  системе ProTour в 2012 году. Но вместе с этим, по словам самого Райана, в случае успеха проекта "он окончательно подставит свой зад под это дело", поскольку никакой финансовой поддержки со стороны для его команды не ожидается. Как писалось в австралийской прессе, этот фин
ансист хотел бы вложить в команду как минимум $ 60 миллионов долларов, однако сегодня Райан не поддерживает такого рода разговоры, предпочитая умалчивать о точных суммах собственных инвестиций, а также о длительности данного проекта.

"У нас не было большой поддержки со стороны австралийского бизнеса, но сегодня мы достаточно близки с парой китайских компаний", говорит Райан.
"То, что мы пытаемся сделать, называется партнерством, а не просто спонсорством. И то, что мы сегодня хотим - это попытаемся осуществить такое дело, которое правильнее назвать поиском спонсора-партнера, который хотел бы и мог бы вписаться в культуру нашей команды".

"Меня лично не сильно беспокоит сегодняшнее отсутствие надежного со-спонсора, но вот мой сын Эндрю, задача которого и заключается во взаимодействиии со спонсорами, стремится правильно организовать эту работу. Он хотел бы добиться верного баланса в инвестициях в проект, а не просто растрачивать мое наследство".

Имея личное состояние, превышающее 180 миллионов долларов США, на сегодня Райан считается одним из самых заметных финансовых деятелей Австралии.

И хотя эта страна достаточно спокойно пережила недавний финансовый кризис, в основном благодаря инвестициям в горнодобывающую промышленность, в ней найдется не так много крупных интернациональных  компаний, готовых ежегодно тратить около $ 10 миллионов на спонсирование какого-либо спортивного проекта. Но н
есмотря на это, если какая-то из австралийских компаний захочет встать в одну упряжку с GreenEdge, то несомненно, лучшего времени для этого, как сейчас, и придумать сложно, учитывая успех нации в мире велоспорта в сезоне  2011.

Бизнес-сообщество страны, как впрочем и остальная часть населения Австралии, воодушевлена успехом гонщика Кадейла Эванса на Тур де Франс этого года. Но несмотря на то, что Эванс сегодня является кумиром австралийцев, 
он не будет кататься за GreenEdge в ближайшем будущем.

Бэннан, который занял пост генерального менеджера GreenEdge, совершенно не обеспокоен по поводу отсутствия спонсорских контрактов, которые могли бы оказать существенную поддержку его команды. Об этом специалист заявил для Cyclingnews.

"Есть две стороны, с которых можно посмотреть на это", сказал он. "Мы, вероятно, не были бы столь агрессивны, как если бы имели твердый тыл и договаривались бы сразу с двумя финансовыми обеспечителями. Мы действительно хотим настойчиво и планомерно развивать бренд GreenEdge, развивать команду. Это было бы легче, если бы мы заранее нашли себе еще одного надежного партнера"
.

"Но мы не хотим изображать отчаяние, стучась в первую попавшуюся дверь. Джерри, при всей его щедрости, действительно заинтересован в развитии команды и поэтому я думаю, что в следующем году у нас будет более стабильная и более прогнозируемая ситуация с остальными спонсорами".

Логин: Пароль:  Запомнить меня