Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Сегодня Комиссия по лицензиям UCI подтвердила, что команды RadioShack-Nissan и GreenEdge войдут в дивизион WorldTour на следующий сезон.

Это означает, что документы, дополнительно подготовленные этими командами 16-ого ноября, наконец-то удовлетворили взыскательных членов Комиссии.

Люксембургская велогруппа получила долгожданную регистрацию на сезон 2012 года, а вот австралийская команда GreenEdge отныне может похвастаться своей лицензией WorldTour на 2012 и 2013 года.

RadioShack-Nissan была сформирована после того, как заявили о своем объединении RadioShack и Leopard Trek. Отныне гоночная лицензия останется у компании из Люксембурга, но при этом RadioShack и Nissan будут выступать как ее титульные со-спонсоры. Дюжина гонщиков RadioShack влилась в новый коллектив, среди них опытные Крис Хорнер и Андреас Клёден, которые наравне с Энди и Фрэнком Шлеками, а также Фабианом Канчелларой составят ударную силу объединенной супер-команды.

Примечательно, что созданная всего лишь год назад, команда Leopard Trek смогла заручиться для себя лицензией ProTeam вплоть до 2014 года, но согласно действующим правилам UCI, каждая команда, обладающая такой лицензией, обязана ежегодно проходить своеобразное тестирование на соответствие критериям отбора. По существу это означает, что команды все равно будут ежегодно проверяться UCI, даже несмотря на наличие долгосрочного соглашения.

А вот GreenEdge начинала это процесс практически с самого начала и с первой же попытки смогла обрести двухлетнюю лицензию. Такие новости - безусловное достижение для молодой команды. По сути, она стала первой профессиональной велогруппой из Австралии, которая вошла в ProTeam. Можно рассчитывать, что после такого впечатляющего начала амбициозная команда не остановится на достигнутом и уже на гонках сезона 2012 начнет доказывать неслучайность своего отбора.

GreenEdge смогла избежать ошибок, допущенных год назад проектом Pegasus, не сумевшим реализовать собственные планы из-за нехватки квалифицированных гонщиков. По сути, та австралийская команда, также претендовавшая на лицензию ProTeam ,была распущена, так и не пройдя организационную стадию.

Но GreenEdge смогла заполучить в свой состав гонщиков очень высокого уровня. Среди них - победитель Milan Sanremo этого сезона Мэтт Госс, Саймон Джерранс, Робби Макюэн, Джек Бобридж и Кэмерон Мейер.

Сообщение понедельника о выдаче лицензий означает, что команды вошли в список 18-ти ProTeams, которые в 2012 получат автоматический допуск на все главные гонки сезона. В отличии от команд Pro Continental, которым предстоит каждый раз добиваться приглашений на те или иные старты из календаря World Tour.

UCI заявил, что окончательный список Про-континентальных команд следующего сезона будет опубликован через одну неделю, 12-ого декабря.


Логин: Пароль:  Запомнить меня