Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Photo: © AFP

Если кто-либо захотел бы надеяться на то, что самым главный помощник Брэдли Уиггинса, идущий на втором месте генерального зачета Тур де Франс, Крис Фрум, будет игнорировать указания команды и использовать в собственных интересах набранную форму, то он жестоко ошибается. Во второй день отдыха на нынешней гонке, уроженец Южной Африки счел необходимым самолично положить конец подобного рода гипотезам. Во время пресс-конференции команды Sky, проведенной на открытом воздухе за пределами своей гостиницы в По, Фрум заявил, что намерен и далее жестко следовать изначально утвержденному командному плану, который предусматривает достижение Уиггинсом главного подиума Тура в Париже. Кроме этого, Фрум немного преименьшил ожидания журналистов, восхвалявших его собственные способности.

Говоря о своей "оборванной" атаке на заключительном подъеме к Ля Тюссюире на 11-том этапе, он фактически повторил ранее выдвиную пресс-службой команды официальную версию происходящего: "Мы здесь для того, чтобы достигнуть кое-чего определенного, и поэтому, работая на том или ином этапе, обязаны следовать указаниям своего капитана," сказал он. "Поэтому для меня не было никакой нужды подвергать опасности Уиггинса, ну или действовать так, чтобы такой вариант мог бы возникнуть".

"Любой гонщик, находящийся в своем четком положении, должен нести личные жертвы ради интересов команды, и это - то, что мы пока и делаем, и кажется, именно такая тактика лучше всего работает на нас. Так, почему же нужно сделать смену установкам, приносящим успех?" - задал риторический вопрос велосипедист, родившийся в Кении.

Несмотря на свою превосходную форму, которую многие специалисты склонны оценивать даже выше, чем у Уиггинса, Фрум не стал притворяться, что его нынешние обязанности могут быть слишком уж приятным делом. Он признает, что решение о безоговорочном отказе от личных амбиций не было легким, но подчеркивает, что он очень хотел бы надеяться на то, что полученный сегодня опыт, пригодится в будущем, когда придет время самому бороться за победу на Тур де Франс.

"В моем будущем вполне может случиться так, что нужно будет самостоятельно принимать решения и вести за собой команду," сказал Фрум. "Но снова повторю - пока мы лишь обязаны сосредоточиться на том, что делаем здесь и сейчас, тем самым достигая целей,поставленных изначально. Мне в настоящее время 27 лет, и поэтому можно надеяться на то, что впереди меня ждут еще как минимум десять лет хороших гонок. Я действительно вижу себя в роли будущего победителя Тура, это - то, к чему я стремлюсь. Наступит день, когда я попытаюсь реализовать свою мечту".

Специалист по многодневкам признал, что, в то время, как некоторые другие гонщики сильно сдают по мере продвижения Тура, он наоборот - способен добавлять от недели к неделе, обретая свою лучшую форму как раз к последним дням Гранд Тура. Он чувствует, что способен достичь максимума в нужный момент. "Я знал еще перед гонкой, что нахожусь в нормальном состоянии, но еще не в том, какое было у меня год назад на Вуэльте. Все эти прошедшие на нынешнем Туре дни, я фактически прибавлял, чувствуя себя все сильнее и сильнее. Наверно, это здорово, что сегодня я могу признаться в этом самому себе. В данный момент я нетерпением жду завершающего периода нынешней трехнедельной гонки, пока я все делал правильно и поэтому могу рассчитывать на такое же благополучное завершение своих выступлений".

Но говоря о своих будущих амбициях, Фрум не хотел бы давать обещаний, что смена приоритетов и как следствие, замена лидера в Sky на Тур де Франс, произойдет уже в следующем году. На вопрос о том, как он воспримет задачу поработать на Уиггинса и в сезоне 2013, он ответил, ", Если это будет тот же самый маршрут и если мы оказываемся в той же самой ситуации, то да, почему бы и нет".


Логин: Пароль:  Запомнить меня