Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Поблагодарив корреспондента спорт-клуба "Донецк" Елену Герус за поздравления с участием в главном старте четырехлетия, Дмитрий Кривцов поделился тактическими раскладами, впечатлениями от гонки и всего того, что ее окружало, рассказал о соседях в Олимпийской деревне, а также в шутку предложил свои услуги экскурсовода по Лондону.
 
- Задача была помогать Гривко. Ставка делалась на него: Андрей сейчас в хорошей форме. Но гонка распорядилась по-другому: Андрей на кругах уехал в отрыв, и мне ничего не оставалось делать, как ехать в основной группе. Я пытался несколько раз дернуться, но безуспешно. Отрыв имел большое преимущество.
 
- Согласен с теми, кто утверждает, что трассу выбирали под Кэвендиша?
 
- Нет, не совсем. Трасса все-таки была тяжеловата для гонщика такого склада, как он. Думаю, он мог бы выиграть, но все же преимущество здесь имели не финишеры. Гонщики выбрали другую тактику: раздергать группу и уехать на кругах. И вот вам результат. В олимпийской гонке еще и фортуна играет большую роль.
 
- Это была дебютная для тебя олимпийская гонка.  Какие были чувства перед стартом?
 
- Гонка как гонка, и тем не менее Олимпиада накладывала свой отпечаток. Ощущался мандраж, было проделано очень много работы по подготовке именно к этому старту.
 
- Твой брат Юрий Кривцов ранее участвовал в Олимпиаде. Какое он дал тебе братское напутствие перед Играми?
 
- Как обычно, пожелал удачи. Мы готовились вместе, много общались в телефонном режиме. Я от него перенял многое.
 
- Каково это – ехать в олимпийском пелотоне? Гонщики вели себя вежливо?
 
- Да все было нормально. Было одно неприятное падение, завальчик, в который я тоже чуть было не попал. А больше ничего, очень даже корректно гонка шла.
 
- Что скажешь о зрителях?
 
- О-о-о! В начале гонки у меня даже в ушах звенело от постоянных криков. Но потом привык, освоился и даже как-то комфортно стало. Визг болельщиков стимулировал показать высокий результат.
 
- Боксы украинской команды находятся вблизи боксов Казахстана. Я видела, что вы уже успели поздравить казахов с победой Винокурова…
 
- Да, мы очень рады за него. На «Туре» ему не удалось выиграть, хотя я знаю, что он очень хотел это сделать. Винокуров завершает свою карьеру в этом году, и благодаря олимпийскому «золоту» делает это на высокой ноте.
 
- Дмитрий, как живется в Олимпийской деревне?
 
- Деревня прекрасная, в ней есть все, что нужно спортсменам.
 
- Знаю, что там есть чем себя занять. Есть масса игр – бильярд, настольный футбол, компьютерные приставки и тому подобное…
 
- А вот я не знаю, не везде был. Вот теперь - после гонки - пойдем, посмотрим. Общее впечатление о деревне – это просто супер! Здесь живет много спортсменов – и каких спортсменов! Звезд спорта, известных личностей. К примеру, из велосипедистов – Кэдел Эванс, Том Боонен, Жильбер… Что касается быта – живем в квартирах-блоках на шесть человек. Я живу с Андреем Гривко и с пловцом из Днепропетровска, чемпионом Европы Андреем Говоровым.
 
- В церемонии открытия Олимпиады ты, насколько я понимаю, участия не принимал?
 
- Нет. Мы готовились и рано легли спать. Надо было беречь силы перед гонкой. Я даже не слышал, когда украинские ребята вернулись с церемонии. Знаю только, что очень поздно.
 
- Какие дальнейшие планы? Когда домой?
 
- 31 июля лечу в Италию, а потом через три дня в Украину.
 
- Получается, у тебя теперь есть время на то, чтобы погулять по Лондону?
 
- А мы уже нагулялись! Мы же ездили на трассу смотреть – а это два часа в одну сторону и два часа обратно. Насмотрелись на Лондон, на все его достопримечательности.
 
- Уже сами можете экскурсии по столице Англии проводить?
 
- Это точно!


Источник: Елена ГЕРУС, корр. СК "ИСД", из Лондона


Логин: Пароль:  Запомнить меня