Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг впервые пообщался с прессой после признания в употреблении допинга, ответив на вопросы Cyclingnews.

Какова была реакция вашей семьи на признание?

- Они были хорошо осведомлены о том, что я делаю, и собираюсь сказать. Им понравилось интервью. Я был на Гавайях, когда оно вышло в эфир, но мои старшие дети и Кристин смотрели оба выпуска. Мы поговорили сразу же после шоу. Что было тогда сказано, я буду держать при себе.

Вы защищали доктора Феррари во время признания?

- Я ни никого не "защищал". Я пришел туда говорить о себе, о своем опыте и своих ошибках. Больше ни про кого. 

Почему вы считаете, что Комиссия правды и примирения - Truth and Reconciliation Commission (TRC) является наилучшим способом продвижения велоспорта вперед?

-  Это не самый лучший способ, это единственный путь. Идет речь  не про одного человека, одну команду, одного директора. Речь идет о велоспорте, и будем откровенным, это обо ВСЕХ выносливых видах спорта. Публично линчевание одного человека и его команды не решат эту проблему.

Когда и почему вы пришли к такому выводу?

- Давно. Когда я разговаривал с Пэтом Маккуэйдом много, много месяцев назад я сказал:" Пэт, ты лучше подумай. Полномасштабное, глобальное TRC - наше лучшее спортивное решение. Он не хотел об этом слышать.

Необходимо ли TRC предоставить полную свободу?

- Конечно, иначе ничего не выйдет.

Правду легко объяснить, но какое примирение бы вы хотели лично и для других.

- Давайте будем честными, люди в моем положении имеют свои эгоистические причины. Вот почему мы здесь. Удаляя мой эгоизм, факт остается фактом, что это лучшее для велоспорта.

Будете ли вы надеется, что ваша дисквалификация будет сокращена, если вы будете свидетельствовать в WADA?

- Это не имеет значения. Значение имеет то, что к каждому должны относиться одинаково и справедливо. Мы все сделали глупости, давайте все исправим, и давайте все будем наказаны одинаково.

Почему WADA, а не USADA?

-  Ежу понятно. Это глобальный спорт, а не американский. Одну вещь, которую я хотел бы добавить - UCI нет места здесь.

Какая альтернатива TRC? Похоже, что спорт сейчас опускается в хаос.

-  Альтернатива? Ну, во-первых, позвольте мне сказать, что велоспорт никогда не умрет, это будет просто медленно кипеть. Нулевой рост. Спонсоры уходят, гонки отменяют - это мы видим. Это текущее состояние хаоса и мелкая ерунда, око за око, и т.д. И это настоящий позор для нынешнего поколения молодых спортивных профи.

-  Вы чувствуете себя козлом отпущения для всего спорта?

- На самом деле, да. Но я понимаю почему. 

Когда вы пришли в спорт, когда Вы поняли, что для победы нужна "помощь"?

- Мое поколение ничем не отличается от любого другого. "Помощь" развивалась на протяжении многих лет, но факт остается фактом, что наш вид спорта чертовски трудный. Тур был изобретен, как "трюк, и очень жесткая "mother f**kers", все искали преимущества. От прыжков на поезда 100 лет назад до ЭПО сейчас. Не было никого "чистого". Не Меркс, не Ино, не Ле Монд, не Коппи, не Джимонди, не Индурайн, не Анкетиль, не Бартали, и не я.


Логин: Пароль:  Запомнить меня