Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 

Улицы олимпийского Лондона оккупировали странные одноглазые существа — символы летних Игр Венлок и Мандевилль. Венлок получил своё имя в честь городка Мач Венлок. В середине XIX века там прошли соревнования, вдохновившие историка Пьера де Кубертена на возрождение Олимпиад. Мандевилль был назван по имени госпиталя Стоук Мандевилль. В 1948 году там были проведены первые игры для спортсменов-инвалидов. 83 фигуры Венлока и Мандевилля заняли самые популярные туристические места Лондона.

Во вторник в олимпийском парке Лондона прошла репетиция торжественного открытия Игр. Зрителям показали часть трехчасовой программы, а организаторы проверили работу техники.

В главном шоу открытия примут участие более 20 тысяч человек. Они будут выступать под музыку, над которой работали десятки композиторов. Стартует Олимпиада в пятницу, 27 июля. В девять часов вечера по местному времени в Лондоне раздадутся удары колокола — это и ознаменует начало игр, которые, возможно, станут самыми дорогими за всю историю проведения Олимпиад.

Сборная России рассчитывает на одно из призовых общекомандных олимпийских мест. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко. "В планы российской сборной входит борьба за третье место в командном зачете. Для этого необходимо завоевать 25-27 золотых медалей", — сказал министр. "Из 436 спортсменов, которые поехали в Лондон, 48 — действующие чемпионы мира. Почему бы нам не побороться за высокие места?" — добавил он.

Что же касается велосипедной программы Игр, то ее первая гонка - 250-километровая шоссейная у мужчин пройдет уже 28 июля. Россию там будут представлять три спортсмена - Денис Меньшов, Александр Колобнев и Владимир Исайчев. В плане медальных прогнозов у России не так много шансов: есть надежда на подиум в командном преследовании у мужчин, хотелось хотя бы  повторения бронзового успеха Пекина от Ирины Калентьевой в гонке кросс-кантри. В остальных же номерах Программы Лондона нам следует больше уповать на удачу, чем дожидаться закономерного результата.