Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

С момента начала Олимпиады-2012 в применении запрещенных препаратов уличены семь спортсменов. Первым допинг-тест провалил зимний чемпион мира по прыжкам в высоту, грек Димитрис Хондрокукис, который моментально был отстранен от соревнований.

В первый олимпийский день на допинге попались сразу трое тяжелоатлетов – два турка Фатих Байдар, Ибрагим Арат и албанец Хюсен Пулаку.

В воскресенье, 29 июля узбекская гимнастка Луиза Галиулина сдала положительный тест на фуросемид и уже совершенно точно не выступит в Лондоне. Сама спортсменка не признает вину и предполагает, что этот препарат попал в организм вместе с медикаментами, которые давала спортсменке ее мать в прошедший месяц для сна и успокоения.

Ранее также сообщалось, что допинг-проба была обнаружена и у венгерского метателя диска, призера ЧЕ-2012 Золтана Коваго. А в понедельник другая легкоатлетка – бегунья на 100 и 200 метров Тамека Уильямс, представляющая сборную островов Сент-Китс и Невис, сама призналась в употреблении запрещенных препаратов.

В специальной допинговой лаборатории, которая функционирует в Хэрлоу, ежедневно исследуется более 400 допинг-проб участников олимпийских соревнований.