Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

 


 

В Лос-Анжелесе в период с 9 по 12 февраля прошел чемпионат мира по пара-велоспорту на треке. Россия привезла на эти соревнования пять своих  спортсменов - Ольгу Мурашову С2 (Ижевск). Павла Комоцкого С5 (Калининград). Сергея Пудова С4 (Ижевск). Алексея Обыдённова С3 (Москва) и Арслана Гильмутдинова С2 (Ижевск).

В первой день гонок в российской команде стартовала Ольга Мурашова. Ее дисциплина - гонка на 500 метров с места. Наша спортсменка показала 9-ый результат, тем самым принеся первые квалификационные олимпийские баллы для России на нынешнем чемпионате.

10 февраля начали свою борьбу за места, секунды и за баллы наши мужчины в гонках преследования на 3 километра для С2-С3 классов и 4 километра для С4-5, соответственно.
Результаты второго дня: С2 Арслан Гильмутлинов - 9 место, С3 Алексей Обыдённов - 6 место, С4 Сергей Пудов - 16 место, С5 Павел Комоцкий - 17 место. Все ребята отдали все силы и даже больше того.

Вот как прокомментировал ход борьбы один из наших участников, Алексей Обыдённов: "По себе скажу,  что на 2-ом километре дистанции сумел добавить темпа и даже показать третье время по прохождению, но потом, на третьем километре подустал и показал лишь 11 результат. Два последних  круга вообще доезжал в безсознательном состоянии".

11 февраля Ольга Мурашова в гонке преследования на 3 км стала 9-ой. У мужчин в этот день проходила разделка на 1км.
Результаты гонки: С2 Арслан Гильмутдинов - 10 место, С2 Алексей Обыдённов - 4 место, С4 Сергей Пудов - 20 место, С5 Павел Комоцкий - 18 место. 

В заключительный день соревнований, 12 февраля, российская команда участвовала в командной гонке. Нашу страну представляли Арслан Гильмутдинов, Алексей Обыдённов и Павел Комоцкий. Россияне заняли 13 место. Так же в это день впервые в истории прошла гонка скрэтч, в которой приняли участие Сергей Пудов и Павел Комоцкий.

 

В целом же команда России показала вполне достойный результат, поскольку следует учитывать, что в ее составе выступали дебютанты соревнований такого уровня.

 

Алексей Обыдённов: "Я сам безумно счастлив показанному результату, ведь впереди меня оказались только лишь чемпионы мира и отставание от них  совсем  мизерное.
Всем огромное спасибо за поддержку. В первую очередь тренерскому составу сборной,  партнёрам по команде, с кем мы выехали на чемпионат и с кем  тренировались последний год, и отдельно моему личному тренеру и тренеру сборной Москвы - Алексею Чуносову. 50% моего результата принадлежат ему".

"А ещё мое 4-е место позволило выполнить норматив на получение звания мастера спорта международного класса, и могу с гордостью сказать - я первый в России, кто выполнил этот норматив  пара-велоспорте. Я чувствую, что морально уже готов приступить к подготовке к Паралимпийским играм в Лондоне. А ведь всего лишь за две недели, до выезда на этот чемпионат, меня увозили на машине скорой помощи с велотрека в Крылатском с предварительным диагнозом перелом второго правого ребра. Но хорошо, что переломы не подтвердились - я "отделался" повреждением хряща, который крепит ребро к грудине. как видите, на мою дальнейшую подготовку то падение повлияло минимально. Вот такой вот наш велоспорт," сказал Алексей.

Вы что-нибудь слышали про фитнес тур? Это новое направление отличного времяпровождения с пользой. Вы не только отдохнете, но и еще сбросите лишние килограммы.


Логин: Пароль:  Запомнить меня