Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Кто из нас не ездил на велосипеде? Единицы! Без сомнения, велосипед - самый распространенный вид двухколесного транспорта в мире. Оно и не удивительно, так как в главных преимуществ велосипеда можно отнести мобильность, габариты, цену, отсутствие необходимости оформления прав на владение транспортным средством и прав на передвижение по дорогам общего пользования.

Велосипед - это настоящий двухколесный друг, который при должном уходе, никогда не подведет своего владельца. Для велосипедиста нет ничего лучше, чем колесить по городу или горными лесами, наслаждаться природой, получать адреналин он проезда опасных участков, прыжков через трамплин или просто выполняя какие-то трюки.

Однако, какое бы многообразие ощущений и удовольствия не приносили классические, горные, спортивные велосипеды в нашу жизнь, с ним готовы посоревноваться современные электрические велосипеды.

Велосипеды на электрической тяге уже давно не новость. Еще в далеком 1890 сразу несколькими патентами защищен конструкция электрического привода, устанавливаемого на велосипеде. Так, в 1895 году американцами был зарегистрирован патент, который описывает устройство велосипеда оснащенного электродвигателем постоянного тока, а уже в 1899 году Джон Шнепф разработал модель прямого привода заднего колеса.

В течение длительного времени производство велосипедов на электротяге не привлекала крупных производителей. Только благодаря начала стремительного развития электроники и аккумуляторных батарей в начале ХХ в. удалось заинтересовать производителей и начать развивать данную тему. Так, почти через 100 лет, американская компания Zike начала массовый выпуск электровелосипедов.

В начале 2000-х, электровелосипеды начали приобретать широкое распространение по всему миру, но благодаря высокой стоимости, специфической внешности и небольшом запаса хода от одной зарядки, не стали таким же популярными, как в свое время горные велосипеды.

На сегодняшний день, уровень развития технологий настолько высок, что это породило большое количество как маленьких компаний-стартапов так и крупных производителей, которые предлагают разнообразные электровелосипеды на любой вкус и кошелек. Поэтому сегодня мы отобрали для вас 7 лучших электровелосипедов в мире.

Turbo Levo

Компания Specialized запустила производство электровелосипедов еще в 2012 году, представил миру революционную модель Turbo. Однако, только недавно разработчики сделали решительный шаг на встречу инновациям в сфере велосипедных электродвигателей.

Новая серия под названием Turbo Levo имеет 3 режима работы: Turbo / Train / Eco. Данные режимы отражают разную степень автономности. Система позволяет распределять нагрузку между велосипедистом и мотором. Проще говоря, если велосипедист устал крутить педали, то электронная система велосипеда может полностью или частично взять на себя контроль над скоростью.

Black Trail ВТ-01

Все мы когда-то мечтали иметь самый крутой велосипед в районе. Но лишь немногим это удавалось. Теперь, если у вас в кармане завалялись лишние 60 000 €, новая модель Black Trail ВТ-01 может выполнить эту мечту раз и навсегда. Можете не сомневаться, что в окружающих глаза полезут на лоб при виде этого двухколесного монстра с рамой из углеродного волокна, аэрокосмического алюминия, титана и магния.

Благодаря электрическому двигателю, этот удивительный велосипед может развивать скорость до 100 км / ч. Li-ion аккумулятор требует всего 2,5 часа для полной зарядки. Одного заряда хватает на дистанцию ​​до 193км. Единственным минусом в данном велосипеде является то, что владелец ВТ-01 придется регистрировать своего «друга» как мотоцикл, так как его скорость превышает скорость мопеда с объемом двигателя 49 см3.

BMW Cruise e-bike

Данный велосипед сочетает в себе характерные черты стиля и комфорта BMW. Электровелосипед впитал в себя все лучшее от немецкого концерна. Быстрый и экологический средство перемещения имеет встроенный электродвигатель компании BOSCH. По данным производителя, аккумулятор емкостью 400W / h позволяет проехать велосипеда почти 100 км.

Полная зарядка батареи занимает 3,5 часа. Общий вес данного транспортного средства составляет 22 кг. Стоит заметить, что в связи с ограничением скорости для велосипедов, двигатель будет помогать крутить педали лишь до отметки 25 км / ч.

Gi FLYBIKE

Легкий, надежный, складной. Именно таким задумали свое детище производители Gi Вike. Пользователи метафорически назвали велосипед - алюминиевой перышком. 17 кг в электрическом варианте 12 кг весит ручная модель. Что касается охранные системы, велосипед синхронизируется с смартфоном владельца и каждый раз когда владелец удаляется от велосипеда на более чем на три метра, автоматически активируется система блокировки колес.

Электрическая система FLYBIKE способна помогать велесипедисту в течение 65 км без необходимости при этом крутить педали. Его максимальная скорость 25 км / ч, так как в большинстве стран это предельно допустимая скорость велосипеда в пределах города.

AUDI e-bike

Так как спрос на электровелосипеды растет с каждым днем, а одним из недостатков является сравнительно большой вес, то компания AUDI решила разрушить все стереотипы представив миру легкую симпатичную модель, которая идеально подходит как для спортсменов, так и для любителей.

Низкий центр тяжести делает велосипед AUDI очень маневренным и подвижным, а переменный Li-ion аккумулятор полностью заряжается в течение 2,5 часа. Стоит отметить, что некоторые параметры велосипеда пользователи смогут регулировать со своего смартфона. Дисковые гидравлические тормоза и максимальная скорость 80 км / ч - еще два приятных аспекты этого впечатляющего велосипеда.

Stromer ST2

Уличный велосипед проигрывает мотоцикла или машине в том плане, что его легче украсть, однако это далеко не так, если ваш велосипед называется Stromer ST2. Новая модель превращает жизнь вора в кошмар. Stromer - это электрический велосипед швейцарского производства с встроенным электрическим двигателем, который помогает крутить педали при подъемах или всегда когда есть в этом необходимость. Но это не главное его достоинство.

Прежде всего, электровелосипед отличается серьезной охранной системой, при краже блокирует колеса и начинает бесперебойно отправлять владельцу оповещения и GРS данные о своем местонахождении. 5 килограммовый аккумулятор находится в специальном отсеке в раме откуда его достаточно удобно доставать для подзарядки. Мотор мощностью 500W может разгонять велосипед до скорости 45 км / ч.

Like.Bike Hulk

Девиз модели - стильный, быстрый, проходной. Hulk - это классический Фэт-байк, созданный для настоящих экстремалов и предназначен для уверенной езды по пересеченной местности. Велосипед имеет уникальные широкие покрышки 26х4.0 с пониженным показателем давления, благодаря которым велосипед уверенно проезжает по песку, снегу или мягкой траве.

Дизайн Hulk демонстрирует настоящую продуманность и стиль. Изготовлена ​​из алюминия рама Like.Bike Hulk - легкая и прочная. Батарея рассчитана на более 1000 циклов и встроенная в нижнюю трубу рамы. Влагоизоляция их долговечность материалов исключает необходимость смазки. Электровелосипед оснащен системой управления pedalassist, которая позволяет осуществлять подключение микрокомпьютером электродвигателя при вращении педалей велосипедистом. Запас хода электровелосипеда - 30-50 км.

Логин: Пароль:  Запомнить меня