Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
В финале чемпионата мира по футболу французы в зрелищном поединке одолели хорватов со счетом 4: 2 и второй раз в своей истории стали чемпионами мира.

За первую половину финала Чемпионата мира мяч успел трижды побывать в воротах: сначала вперед вышли французы, потом хорваты сравняли счет, но Франция снова смогла забить благодаря пенальти.

На 18-й минуте мяч в собственные ворота после подачи со штрафного Антуана Гризмана срезал головой нападающий хорватов Марио Манджукич.

Но за десять минут хорваты отыгрались - нападающий Перишич воспользовался пасом Домагоя Виды и пробил из-под защитников.

На 35-й минуте французы выполняли подачу в штрафную хорватов, Умтити пробил головой, после чего мяч попал в руку того же Перишича.

Арбитр вынужден был остановить игру и посмотреть эпизод на видеоповторе, в результате чего назначил пенальти.

Его реализовал Антуан Гризман - 2: 1.

Во втором тайме французы смогли быстро увеличить свое преимущество: на 59-й минуте забил Погба, а через несколько минут счет до разгромного довел Килиан Мбаппе.

Впрочем, хорваты не сдавались и смогли уменьшить отставание - ошибкой голкипера французов Льориса воспользовался нападающий Марио Манджукич.

Французы, впрочем, смогли довести игру до победу и стали новыми чемпионами мира.

Сборная Франции получит 38 миллионов долларов в качестве призовых от ФИФА за победу на чемпионате мира 2018 года в России. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Команда Хорватии, которая была соперником французов в финале ЧМ-2018, получит на 10 миллионов меньше.

Победитель прошлом чемпионата мира, в 2014 году в Бразилии, Германия получила от ФИФА 35 миллионов долларов, а аргентинцы, которые стали серебряными призерами, 25 миллионов.

Логин: Пароль:  Запомнить меня