Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В ожидании малыша будущие родители очень тщательно выбирают все необходимое для него. Наверное, самым важным предметом мебели, который появится в квартире новорожденного, будет детская кроватка. Сегодня купить кроватку из любых материалов, любых форм и размеров не составит труда. Однако чтобы не растеряться в обилии и разнообразии выбора, стоит прислушаться к некоторым важным советам. Итак, по каким критериям выбирается детская кроватка для первых лет жизни ребенка?

Первое, на что обращаем особое внимание, это материал кроватки. Лучшим при этом считается натуральное дерево. Обязательно попросите у продавца кроватки сертификат качества, где указано, из какой древесины сделана кроватка и чем дерево обработано. Стоит отдать предпочтение клену, березе или ольхе – это более прочная древесина, но и более дорогостоящая. Можно выбрать также более дешевую сосну, но это мягкая древесина.

Второе – это конструкция кроватки. Выделяют три вида кроваток для малышей. Первая – это кроватка-люлька, она очень удобна для самых маленьких, компактна и не занимает много места, однако в полгода она будет тесновата для малыша. Кроватка-качалка – отличный вариант для быстрого «усыпления» малыша, однако чем он становится старше, тем больше вероятность, что кроватку будет раскачивать сам, и может перевернуться. И, наконец, кроватка на устойчивых ножках – самый оптимальный вариант на несколько лет, но покачать малыша в ней не удастся.

Третье – это бортики. Они должны быть на детской кроватке в обязательном порядке. Лучше всего выбирать модель со съемными бортиками, один из которых можно снять, чтобы придвинуть кроватку вплотную к кровати родителей. Чем старше становится ребенок, тем выше должны быть борта, а потому проследите, чтобы они регулировались и по высоте. И, наконец, когда малыш может самостоятельно ходить, можно снять бортики, чтобы он смог сам выбираться из кровати. Оптимальная глубина бортов около 60-70 сантиметров.


Логин: Пароль:  Запомнить меня