Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Ни для кого не секрет, что стоимость качественных велосипедных маек остаётся достаточно высокой, но чем обуславливается такая цена? Не все покупатели осознают, насколько важна форма для правильных аэродинамических характеристик, устойчивости на трассе и защиты тела спортсмена от внешних факторов. Правильно подобрав велосипедную майку, вы надолго закроете для себя этот вопрос, получив надёжное и долговечное изделие.

Покупаем футболку для велоспорта

До сих пор считаете, что лишь натуральный материал подойдёт? В ситуации со спортивной одеждой это не совсем так, ведь качественные искусственные соединения не только безвредны для здоровья, но и прекрасно отводят влагу. Самый популярный вариант – велофутболки из полиэстера, имеющие неплохую теплоизоляцию. Благодаря высокой плотности во время серьёзных физических нагрузок происходит лишь небольшая пропитка ткани по́том, в то время как хлопок мгновенно намокнет.

Бывают варианты как с коротким рукавом, так и с длинным, причём второй – универсальный, подходящий и весной, и поздним летом. Материал должен быть приятен на ощупь и достаточно прочен, дабы выдерживать растяжения и многочисленные циклы машинной стирки. Что интересно, многие футболки для лёгкой атлетики вполне способны заменить веломайки, поскольку шьются из искусственных материалов и тоже предназначены для защиты организма от переохлаждения. Но различия между ними всё-таки есть.

Беговая майка и джерси – в чём разница?

Поскольку велосипедист ощущает воздействие порывистого ветра на высокой скорости, велосипедная джерси изготавливается для более плотного прилегания к телу. Этот показатель зависит от модели, производителя и точности соответствия размеру. Велогонщики-профессионалы используют брендовые вещи, стоимость которых начинается от нескольких десятков евро. Их важнейший плюс – великолепная аэродинамика, позволяющая развивать более высокую скорость без прикладывания дополнительных усилий. Велосипедная майка должна быть достаточно длинной, поскольку её заправляют в шорты.

Важным отличием является и расположение карманов сзади, удобных для велосипедистов, совершающих длительные поездки. Туда можно положить ключ, разнообразную мелочь, шланг для насоса, ключи, любые другие инструменты. Для поездок в ночное время можно заказать футболку со светоотражающим покрытием, делающим велосипедиста видимым для других участников движения. Тогда покупать отдельные фликеры не потребуется.


Логин: Пароль:  Запомнить меня