Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Как известно, велосипед является самым экологичным видом транспорта. В отличие от автомобиля он не нуждается в больших материальных затратах на топливо, дорогостоящий ремонт, оплате дорожных налогов и так далее. При этом велосипедные прогулки оказывают положительное влияние на организм человека, повышают иммунитет, тренируют практически каждую мышцу тела, и как следствие, повышают настроение и общие самочувствие. Одна группа людей занимаются велоспортом профессионально, для других этот вид спорта стал любимым хобби, семейным увлечением.

Многие наши современные люди сделали выбор в пользу этого транспорта, сменив комфортабельное авто на велосипед, например, один из основателей известного модного бренда Dolce Gabbana Стефано Габбана совершает ежедневную велопрогулку от дома до рабочего офиса. Так же благодаря росту популярности во многих столицах мира появились отдельные дорожки и прокат велосипедов, порой при помощи велосипеда можно значительно быстрей добраться до нужного вам места, ведь в этом случае вам не придется стоять в автомобильных пробках.

Но если вы решили заняться этим видом спорта нужно задуматься о безопасности, ведь никто не застрахован от падений и ушибов. Для этого при покупке железного коня стоит приобрести и дополнительные средства защиты. Шлем является одним из обязательных велосипедных аксессуаров, потому как если синяки и ссадины на конечностях достаточно быстро заживают, то травмы головы могут привести к тяжелым последствиям, а в особых случаях и к летальному исходу.

Покупать велошлем следует только в специализированных спортивных магазинах, тогда вы сможете быть уверены в надежности и качестве приобретаемого товара. Лучше обойти стороной шлемы бывшей ранее в употреблении потому как вы не можете знать наверняка был ли он ранее в аварии, достаточного одного сильного падения, чтобы пенопластмассовый материал, из которого изготовлено средство защиты, вышло из строя. Итак, несколько советов как правильно выбрать шлем. Во-первых, нужно подобрать подходящий вам размер. Многие производители спортивного инвентаря, такие как Davidoff, подписывают размер на внутренней части, но эксперты рекомендуют примерить понравившийся вам вариант. Если шлем не шатается и не съезжает, не сжимает голову, вы чувствуете себя комфортно, при этом он не мешает обзору, можете смело оплачивать покупку.

Если вы не обладаете большим количеством денежных средств, то конечно можете приобрести недорогой вариант, все-таки это лучше, чем никакой. Но если для вас не имеет значения цена, то выбирайте более дорогие модели от знакомых брендов, так вы будете убеждены в качестве изготовления и своей безопасности. Для многих велосипедистов важным определяющим фактором при покупке является цветовое решение и дизайн спортивного аксессуара. Шлем по расцветке и стилю должен сочетаться с велосипедом. Но лучшим вариантом будет спортивный инвентарь, окрашенный светоотражающей краской. Шлем от торгового дома Amouage сделает вас заметным и в темное время суток.


Логин: Пароль:  Запомнить меня