Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Дизайн помещений для отдыха. И ковки.
olegsatin.ru
Автоматические ворота, рольставни, шлагбаумы, автоматика для ворот
alucolor.ru

В организме человека существует множество скрытых резервов. Витамины и минералы – один из ключей для их активации. Благодаря этим веществам наше тело может переносить существенные нагрузки, наращивать мышечную массу и сбрасывать лишний вес. Обычно они содержатся в продуктах питания. Но иногда для удовлетворения суточной потребности в этих веществах нужно съесть очень много. Поэтому современные фармацевтические концерны стали производить целые комплексы витаминов и минералов. Вы можете получить их, заказав, например, спортивное питание Universal Nutrition.

Витамины и их свойства

Еще на уроках биологии в школе рассказывали об этих полезных веществах, необходимых любому человеку для поддержания здоровья. Авитаминоз (их недостаток) негативно сказывается практически на всех системах организма.

У спортсменов потребность в таких веществах существенно возрастает. Некоторые из них необходимы для восстановления и роста мышц, укрепления связок и адаптации сердечно-сосудистой системы к повышенным нагрузкам.

    По воздействию витамины, активно используемые в спорте, можно разделить на следующие группы:
  1. Правильный и гармоничный рост мышечного аппарата. Эту функцию обеспечивает оротовая кислота, более известная как витамин B13. Она способствует расширению мышечных волокон и их укреплению, а также стимулирует восстановительные процессы. Витамины A и B1 (тиамин) регулируют синтез белка и его встраивание в клеточные структуры.
  2. Улучшение мышечного тонуса. Питательные элементы к мышечным волокнам при долгих нагрузках доставляет витамин B3. Фолиевая кислота (B9) стимулирует кроветворение, чтобы организм в достаточной степени снабжался кислородом. Витамины C и E позволяют устранять излишки свободных радикалов сложных веществ. Биотин (B7) запускает и регулирует метаболические процессы.
  3. Укрепление организма. Витамин K повышает свертываемость крови, C – стимулирует регенерацию соединительной ткани, а D обеспечивает прочность костей, помогая усваиваться фосфору и кальцию.

Оптимальное количество этих веществ содержится в специальных препаратах. Например, Компливит, Динамизан или Анимал Пак Витаминно минеральный комплекс полностью обеспечит потребность организма в этих веществах и улучшит их усвоение.


Логин: Пароль:  Запомнить меня