Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Участник велопробега «Млечный Путь» Максим Семак, который преодолел вместе с другими 10 000 км по Северной Америке за 100 дней, рассказал лайфхак успешного выбора велосипеда для путешествия.

Что именно вы представляете, когда слышите слово велосипед? Разновидностей велосипедов больше чем пальцев у человека: горный, шоссейный, городской (Ситибайки), складной, электрический гибрид, двухподвес (даунхилл), циклокрос, трековый, триатлон, bmx, туринг, гравийник, фетбайк, найнер, круизер, ригиды, Эндуранс, легерад, эллиптический, 36'er и много других конструкций, а также велосипеды для людей с ограниченными возможностями.

Каждая разновидность имеет свое целевое назначение: максимальный комфорт, быстрые результаты, найпрохидниши места или сочетание универсальности, практичности и оптимальности. В первую очередь, велосипед должен соответствовать вашим требованиям - то, что вы от него ожидаете, какие цели перед собой ставите. Для путешествия на велосипеде могут подойти много разновидностей, ведь способов путешествовать немало.

Велосипед для автономного велопохода

Самый популярный велотрип - автономные велопоходы. То есть когда на велосипеде вы везете с собой свои вещи, палатку, продукты, самое необходимое для независимого от цивилизации существования. На такие велосипеды устанавливают багажники - позади или дополнительно впереди.

Эти велосипеде должны быть надежными и проходимыми, часто приходится в подобных путешествиях ехать по бездорожью. Идеально для таких путешествий подходят Туринг велосипеды, имеющих высоконадежные и прочные рамы, изготовленные из стали хромолибдену и подготовлены к многих вариантов дополнительного обвеса и креплений багажников, фляг, банок, насосов, фонарей, крыльев ...

Туринг велосипеды уже имеют дисковые тормоза, увеличен диаметр колес 28 "по сравнению с горным, универсальные покрышки как для асфальта, так и для почв. Также благодаря стальной раме они мягче от алюминиевого сплава рам. Единственный недостаток - это их большой вес. С баулами и в полном обвесе такой байк может весить 50 кг.

Велосипед для путешествия без багажа

Если же вы цените легкость, скорость и комфорт, то путешествовать можно и с минимальным набором вещей. Для этого подойдет Эндуранс шоссе, гибрид. Ведь не обязательно все время везти на себе жилье и провизию.

Если есть достаточный баланс на кредитной карте и планируете путешествие по цивилизованных городах с питанием в кафе и ночевкой в ​​гостиницах или кемпингах, все, что вам необходимо - сменную одежду, гражданское обувь, дождливый защиту, аптечка, павербанк к гаджетам и средства индивидуальной гигиены. Все это умещается в подвесные велосумки, которые крепятся под седло и на руль. Так, в этом случае путешествие должно быть четко спланирована по зарезервированных местах ночевки и несколько подгонять под график в случае непредвиденных случаев в дороге. Но всегда можно прибегнуть к "читерства" и подсесть на поезд, автобус или попутку.

Велосипед для путешествия с кемпингом

В случае если вы не принимаете никаких дополнительных грузов кроме ремнабор, фляги изотоники и гелиевых батончиков, и при этом хотите открывать новые горизонты на велосипеде, ваш выбор - карбоновый шоссейник, а само путешествие - так называемые байк Кемп.

Это выездные путешествия от велоклубов, которые проводятся преимущественно зимой в островные или теплые страны и предлагают маршруты с гидом, авто техподдержки, размещением в гостинице и пансионом питания. Однако такие велотрипы, как и сами велосипеды стоят по цене бюджетного автомобиля.

И здесь можно сэкономить, взяв напрокат велосипед в стране путешествия, получать скидки на услуги, став членом велоклуба. Или собственноручно организовать велопутешествие своей мечты, с поиском лоукост авиарейсов, бесплатного проживания благодаря сервису Warmshowers и другим полезным лайфхак.

По адресу nike-adidas.by вы можете купить кроссовки в минске по очень выгодной цене и быть уверенными, что приобрели действительно оригинальную и качественную обувь.


Логин: Пароль:  Запомнить меня