Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В любом виде спорта находятся желающие получить победу любой ценой, что является причиной допинговых скандалов. Если там, где результат зависит исключительно от спортсмена, речь идет о приеме запрещенных химических препаратов, то в велоспорте все чаще можно услышать о механическом допинге. В этом случае велосипеды cube и иных марок, чьи характеристики можно подробнее узнать на специализированных сайтах, подвергаются несанкционированной модернизации.

Сенсационное признание анонимного техногения

Как известно, недавно впервые был подтвержден факт мошенничества в мировом чемпионате по велокроссу с помощью спрятанного в раме электромотора. Обвиняемой стала Фемке ванн ден Дреше – бельгийская чемпионка. Хотя сама девушка утверждает, что случайно перепутала свой гоночный велосипед с велосипедом друга, случай жульничества является абсолютно доказанным. В результате спортсменке грозит дисквалификация минимум на 6 месяцев и значительный денежный штраф.

После этого происшествия итальянская газета Gazzetta dello Sport опубликовала сенсационное интервью с неким анонимом, заявляющим, что большинство признанных велогонщиков используют механический допинг.

По его словам, электрический мотор под сидением или в раме велосипеда является прошлым веком. Последними разработками в сфере неправомерной модернизации спортивных велосипедов выступают электромагнитные колеса, которые способны:

  • генерировать до 60 Вт;
  • приводиться в действие как пультом ДУ, так и автоматически, при достижении частотой пульса спортсмена определенного значения.

Пожелавший остаться неизвестным изобретатель заявляет, что, несмотря на огромную стоимость таких колес – до 200 тысяч евро, желающие их приобрести становятся в очередь за 6 месяцев.

Примечательно, что респондент утверждает, что немало велогонщиков используют данное изобретение, даже не подозревая об этом. Дело в том, что обычно заказы на электромагнитные колеса поступают через третьих лиц, вероятно, имеющих свой финансовый интерес от победы спортсмена.

В случае подтверждения данной информации многие велоспортивные результаты могли бы быть признаны недействительными.


Логин: Пароль:  Запомнить меня