Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Услуги и цены. Условия оплаты услуг
mosmedsmp.ru
farmbsk.ru
На чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров украинцы завоевали полный комплект наград. Об этом сообщает сайт ежедневные новости спорта.

В финском Тампере, где завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров (U20), украинцы завоевали полный комплект наград. «Золото» досталось Алине Шух, обладательнице мировых рекордов по многоборью среди юношей и юниоров. На арене «Ратина» броварчанка отличилась в секторе для метания копья, своему любимому виде семиборье. Еще две награды поймали метатели молота. Два Михаилы, Кохан и Гаврилюх, стали обладателями соответственно «серебра» и «бронзы».

Уже в первой попытке Алина, метнув копье на 53,42 м, сделала громкое заявку на победу. Во втором круге дочь и подопечная Майи и Анатолия Шухив более чем на метр улучшила свой результат - 54,53 м.

Но американка Данная Бейкер и японка Томоко Кувазое, вдохновленные дальними бросками украинском, совершили замечательные попытки и оттеснили свою главную соперницу на третью позицию. Но ненадолго. В третьей попытке Шух швырнула копье на 55,95 м: этот результат в итоге и стал «золотым». В дальнейшем Кувазое выполнила свою лучшую попытку на этом чемпионате, метнув копье отметки 55 м. Но когда судьи замеряли расстояние, стало понятно: Украинский блондинку превзойти она не смогла - 55,66. «Бронза» полетела в США в чемодане Даны Бейкер (55,04 м).

«Я так счастлива! До сих пор поверить не могу, что это произошло, - отличной английском рассказала Алина Шух в интервью организаторам чемпионата. - Накануне финала в голову пришла мысль: "У меня такой же результат, как у других девушек. Возможно, я смогу побороться с ними ". Но то, что мне удастся победить ... Я так люблю спорт. Это моя жизнь. Вся моя семья, все друзья - это люди спорта. Надеюсь, у меня будет длинная карьера ».

Главной фавориткой чемпионата Алина Шух считалась в своей основной дисциплине, семиборье. И из-за травмы приводящей мышцы бедра вынуждена булла отказаться от борьбы уже после первого вида, стометровки с барьерами (Шух остановила секундомер на 14,68). Спортсменка надеется, ей удастся восстановиться к началу взрослой чемпионата Европы, который за месяц стартует в Берлине.

Неделю назад в деру на чемпионате Европы среди юношей Михаил Кохан одержал блестящую победу с лучшим достижением среди сверстников в мире.

А теперь, взяв в руки тяжелый молот (юниоры мечут шестикилограмовий прибор, на килограмм тяжелее, чем юноши), Днепровец в пятой попытке зафиксировал 79,68 м. Новый личный рекорд принес ему «серебро». Этот бросок Любимая на время вытеснил из тройки призеров его друга по команде Михаила Гаврилюха, который на протяжении всего финала претендовал на место на пьедестале почета. И в заключительной попытке Гаврилюх метнул на 77,71 м и вернул утраченную «бронзовую» позицию. А чемпионом мира стал британец Джейк Норрис, единственный, кому покорились 80 м (80,65 м).
А между тем ...

На этапе «Бриллиантовой лиги» в марокканском Рабате в секторе для прыжков в высоту в тройку лучших вошли сразу две украинском. Действующая вице-чемпионка мира Юлия Левченко со второй попытки преодолела 1,94 м. На этой же высоте остановилась и Мирела Демирева. Однако болгарка взяла высоту с первой попытки и так обеспечила себе победу. Третьей с результатом 1,90 м стала наша Екатерина Табашник. Свою «бронзу» она разделила с фавориткой турнира, Марией Ласицкене, которая выступает под нейтральным флагом.

По материалам сайта https://www.sportclub.ru/news/

Логин: Пароль:  Запомнить меня