Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Производители велосипедов Fixed Gear, известных как фиксы стали широко популярны в последние годы как среди спортсменов, так и среди простых обывателей. Основное отличие фиксов от других многочисленных марок велосипедов - легчайшая рама, отсутствие рулевых тормозов, узкие гоночные колеса и главное – появление фиксированной передачи. Особое устройство фиксов позволяет развивать большую скорость за короткий отрезок времени. В современном мире Fixed Gear - это настоящее комьюнити, которое объединяет совершенно разных людей во всем мире. В Штатах и в Японии Fixed Gear зарекомендовали себя как символы скорости и настоящей свободы. А прямо сейчас фиксы уже завоевывают весь мир.

С трека на улицы

Изначально велосипеды Fixed Gear позиционировали себя как гоночные модели: их устройство отлично подходило для развития огромных скоростей практически на любых трассах. Позже, фиксы появились и на улицах больших городов, полюбившись курьерам. Высокая маневренность этих велосипедов открывает широкие возможности в транспортных потоках и способность за минимальное время перемещаться между двумя пунктами.

Положительно оценивают новый тренд на фиксы и любители экстремальных велодисциплин, сменив популярные BMX на Fixed Gear. Множество разнообразных элементов можно выполнить на фиксах за счет их легкости и не громоздкой конструкции. Примечательно также то, что фиксы работают на чистой механике, привычные тормоза на этом велосипеде отсутствуют. Движение велосипеда происходит за счет вращения педалей, а за счет замедления вращения велосипед останавливается. Если перенести вес на переднее колесо и зафиксировать педали в горизонтальном положении Fixed Gear уходит в занос. Этот способ торможения – хорошая база для некоторых трюков.

Фикс также полюбили и хипстеры за его уникальный ретро стиль. И если другие модели велосипедов требуют наличие спортивной одежды для удобства в длительных велопрогулках, то катаясь на Fixed Gear, вы можете не переживать по поводу смены вашей повседневной одежды. Вы можете использовать совершенно любую одежду от узких джинсов до кроссовок на тонкой подошве. Таким образом вам совершенно не обязательно тратить время на подготовку к новой поездке.

Фиксы стали так популярны прежде всего, потому что они дают настоящую свободу, независимость и скорость своим обладателям. Как правило большинство моделей различных велосипедов требуют тщательного ухода и регулярного обслуживания. В этом плане фикс один из наиболее неприхотливых представителей велосипедов и служит своим владельцам очень долго, при правильной эксплуатации этот велосипед вполне сможет верно прослужить не одно поколение.

Fix Gear не только трендовый, но и качественный, надежный и функциональный девайс, именно поэтому среди поклонников фиксов столько зрелых состоятельных людей помимо молодежи. Создатели поистине гордятся своей моделью, так как с ростом популярности к их детищу, растет популярность ко всему велоспорту в целом. Fix Gear – не просто средство передвижения, но и достойный представитель всей велокультуры.


Логин: Пароль:  Запомнить меня