Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Репутация конопли значительно пострадала из-за длительной ассоциации этого растения с наркотиками. Однако, если дистанцироваться от этого стереотипа и обратить внимание на технические сорта, можно увидеть, что они достаточно универсальны в своём применении. Законодательства многих стран официально разрешает выращивать такую рассаду, поскольку содержание психотропных веществ в них не превышает десятой доли процента, а это значит, что как психотропное средство использовать её не получится. Взамен же вы получите без преувеличения один из лучших материалов, отвечающим всем условиям экологичности и качества.

Поэтому купить семена конопли стоит, если вы отдаёте предпочтение природным товарам. Применение находит буквально всё - от плодов, которые перегоняются в масло, до волокон её стебля, которые превращаются в прочную и лёгкую ткань. На сегодняшний день конопляные изделия пользуются спросом за счёт своего высокого качества и низкой стоимости, поэтому имеет смысл разобраться - а какие же они бывают?

Ткань

Cannabis sativa, она же “индийская”, названная по месту культивации, обладает важной особенностью. Волокна, из которых состоит её стебель, невероятно плотные и прочные, однако охотно поддаются обработке. Единственным недостатком тут является время, которое требуется на изготовление любой вещи - за счёт особенностей технологического процесса, он значительно сложнее, чем аналогичная работа с хлопком или льном. Однако по итогу вы получаете ткань, обладающую следующими преимуществами:

  • плотность. Этот фактор является главным плюсом конопляной ткани, поскольку он существенно увеличивает долговечность одежды. Она не теряет свой фасон и цвет при стирке, плохо мнётся и легко разглаживается, а прочность на разрыв намного выше, чем у её аналогов. При этом она не растягивается со временем и в целом может прослужить немало лет прежде, чем на ней появятся следы износа;
  • экологичность. Такая одежда отвечает всем стандартам экологии, ведь её производят без синтетики. За счёт этого можно не беспокоиться об аллергии - ткань не только гипоаллергенна, но и благотворно влияет на кожу за счёт соприкосновения с её поверхностью;
  • удобство. Поры между волокнами обеспечивают приятный микроклимат под одеждой - так получается сохранять тепло, если на улице свежо, и наоборот, освежать себя при летней жаре. Кроме того, она прекрасно впитывает влагу, поэтому можно не беспокоиться о потоотделении.

Таким образом современные дизайнерские модели также ориентируются на конопляную одежду как на тренд, который нескоро выйдет из моды.

Масло

Как уже было сказано практически каждая часть каннабиса может быть использована в хозяйстве, поэтому её плоды также нашли своё применение. При помощи первого холодного отжима из них изготавливается масло, которое применяется:

  • как замена олифе и подсолнечному маслу. Благодаря свойствам, оно усваивается организмом в полном виде и не содержит вредных веществ;
  • как лечебное средство в народной и профессиональной медицине. Оно благотворно действует на суставы, повышает иммунитет, а также помогает эффективно справляться с инфекционно-воспалительными заболеваниями и проблемами дыхательных путей;
  • как ингредиент для косметологических средств, в том числе и для медицинской косметики;
  • в химической промышленности за счёт высокого содержание веществ. Также широко используется как компонент красок, поскольку имеет свойство постепенно высыхать;
  • как рыболовная добавка, которую используют для прикорма рыбы.

Подробнее узнать об остальном можно по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Бумага

Широко известно, что качественные бумажные изделия изготавливаются из деревьев. Однако такой спрос существенно вредит лесам и экологической ситуации на планете в целом, ведь зелень попросту не успевает восстанавливаться. Поэтому каннабис приходит на помощь и в этом случае - его культивация происходит значительно быстрее, а по качеству бумага не уступает целлюлозе:

  • выращивать технические сорта значительно проще и быстрее, чем любые дикорастущие породы древесины;
  • при обработке она не оставляет токсичных отходов, а идёт на вторую переработку, что повышает производительность;
  • плотность бумаги отвечает всем современным стандартам, поэтому она может использоваться как полная замена классической.

Однако, как и в случае с одеждой, технологический процесс занимает больше времени и требует специализированных устройств для производства сырья нужного качестве.

Кроме того, стоит упомянуть и о пользе, которую приносят технические сорта каннабиса для аграрной промышленности. Всего несколько кустиков в оранжерее защитят остальные растения от вредителей, а способность вытягивать из почвы вредные вещества делают коноплю идеальным методом для рекультивации загрязнённых площадок. В Европе они широко применяются для восстановления земельных участков, на которых ранее находились помойки.


Логин: Пароль:  Запомнить меня