Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Представители Ассоциации велосипедистов Киева инициировали инфраструктурные проекты Общественного бюджета, которые улучшат безопасность на дорогах города и создадут преимущества для общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов.

Эти проекты Общественного бюджета прошли отбор, голосование за них начнется 24 августа, в День независимости Украины.

Установление делиниаторив для полос общественного транспорта (Жилянская, Антоновича, Чоколовский)

Выделенные полосы общественного транспорта формально до сих пор не выполняют своей функции в Киеве из-за массового нарушения водителями правил дорожного движения. Проект предлагает отделить полосы общественного транспорта делиниаторамы высотой около 10 см, чтобы водители автомобилей не мешали движению автобусов и троллейбусов.
Важно, что участки для установления делениаторив должны быть рядом с ТРЦ Ocean Plaza на Лыбидской и на ул. Жилянской, где полосы для общественного транспорта часто заняты авто.

Устройство антикишень - безопасности и антипаркувальних зон рядом с пешеходными переходами

В Киеве не редкость, когда водители авто запарковують места рядом с наземными переходами, что отрицательно влияет на возможность водителя и пешехода видеть друг друга при приближении к пешеходным переходам.

За счет освобожденного от автомобилей пространства водители заблаговременно и лучше видеть пешеходов, приближающиеся к переходам.

Безопасные переходы с островками безопасности

Наземные пешеходные переходы в Киеве часто очень опасны, потому пешеходам нужно преодолеть 4-6 полос движения и не столкнуться с транспортными средствами.
Проект предлагает обустроить переходы островками безопасности там, где есть места концентрации ДТП, или есть опасность переходить дорогу:
Нерегулируемый переход возле Воздухофлотского проспекта 11;
Регулируемый переход через возле метро Васильковская;
Нерегулируемый переход возле улицы Даниила Щербакивского 68, 54.

"Два последних проекты касаются безопасности движения в Киеве. Мы надеемся, что КК Киевавтодор в недалеком будущем будет самостоятельно распространять подобную практику при строительстве и реконструкции улиц ", - говорит один из авторов проектов Влад Самойленко.

В команду этих проектов Общественного бюджета входят представители Ассоциации велосипедистов Киева Влад Самойленко, Богдан Лепявко, Марианна Маршаленко, Андрей Климчук и Анна Гуз.

Голосование начнется 24 августа 2018 на страницах проектов на сайте Общественного бюджета. Поддержите своим голосом проекты №№1194, 1201 и 1211, которые могут сделать Киев безопасным и удобным городом.

В прошлом году победили два проекта Общественного бюджета, инициировали для улучшения безопасности движения и условий передвижения велосипедистов и пешеходов в Киеве. Это проекты об обустройстве перехватывающих велопаркинг возле станций метро и островков безопасности на пешеходных переходах. Тем, кто увлекается спортом рекомендуем посмотреть видеоролик про кроссфит тренировка для мужчин. Это очень интересное направление, для тех кто посещает тренажерные залы.

Логин: Пароль:  Запомнить меня