Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Большинству любителей погоняться на велосипедах нравится покер, а игроки обожают быструю езду на велобайках. Давайте совместим эти занятия и получим море удовольствия и настоящего кайфа. Для такого случая по задумке сайта и vsepropoker.com и родился новый спецпроект «Тур де покер», который станет интересным для велосипедных клубов или для небольшой группы друзей – ценителей велосипедов и покера.

Идея строится на миксте знаменитой веломногодневки «Тур де Франс» и популярной разновидности игры в покер  – техасский холдем. Участники проекта почувствуют себя и велогонщиком и звездой покера.

Для начала организаторы проекта определяют соответствующий призовой фонд, сформированный из спонсорских средств или взносов спортсменов.

Распределение призового фонда происходит в соответствии с занятыми призовыми местами. В отдельных случаях средства могут направляться на благотворительность, что позволит привлечь дополнительных зрителей и спонсоров.

Ознакомимся с правилами соревнований.

Трасса велопробега состоит из четырёх промежуточных отрезков. На непосредственном старте велогонщик получает две произвольные карты («стартовая рука»), которые вытягиваются самостоятельно либо достаются по определенному жребию. Все гонщики стартуют одновременно.

На первом промежуточном финише, в зависимости от занятого на этом отрезке места, он получает возможность докупить к своим двум картам ещё несколько. Достигший промежуточный финиш первым, тянет дополнительные шесть карт. Приехавший вторым – пять, и так далее по убыванию. От количества дополнительных карт увеличивается вероятность собрать сильную комбинацию.

После получения дополнительных карт спортсмен составляет покерную комбинацию. Как и в техасском холдеме, самой старшей комбинацией станет флэш-роял, а самой младшей – пара.

Участники сравнивают получившиеся покерные комбинации. Обладатель самой старшей отправляется на второй отрезок дистанции первым. Гонщик, у которого карточная комбинация немного слабее, стартует через 20 секунд после первого. Этот принцип строится до участника, у которого самые слабые карты. В случае наличия у двух или более человек одинаковых комбинаций, они отправляются в гонку одновременно.

Перед отправлением на второй отрезок участники вновь получают по две карты.

Детали правил, обозначенные на первом промежуточном финише, аналогичным образом повторяются на следующих. На последний отрезок участники отправляются без карт, а победителем становится прибывший к финишу первым.

В пробеге нужно не только быстро крутить педали, но и быть удачливым на промежуточных финишах в покерном деле. А если не повезло в картах, то есть возможность отыграться непосредственно на велосипеде. 

Представить себя участником знаменитой многодневки можно и без велосипеда не выходя из дома. Нужно собрать друзей вместе и провести виртуальную велогонку на любом из покерных сайтов.

Этапы в реальной гонке «Тур де Франс» подразделяются на спринтерские, горные и смешанные. В каждом виде есть фавориты и аутсайдеры. Один лучше чувствует себя в горах, а другой на равнине.

Применительно к покеру такими этапами станут гипер, турбо и обычные турниры соответственно. За участие в каждом турнире начисляется определённое количество баллов в зависимости от занятого места.

На первом этапе игроки соревнуются в гипер-турнире. Чтобы соревнования не затягивались, рекомендуется выбирать столы с небольшим количеством человек. В зависимости от занятого места начисляются очки в общий зачёт гонки.

На втором и третьем этапе участники играют в турниры с обычной скоростью и турботурниры. Начисление очков происходит также как и на первом этапе.

Победителем покерного велотура становится игрок, набравший наибольшее количество баллов по итогам трёх этапов.

В данной версии покерного велопробега необходимо хорошо играть в покер на всех скоростных режимах, ведь только универсальный игрок приедет на финиш первым.

Организовать подобные проекты не составит особого труда. Удачи и дерзайте, совместите приятное с полезным. Это реально захватывает.

Логин: Пароль:  Запомнить меня