Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Современные самокаты относятся к категории одних из самых удобных средств передвижения. Самокаты в ассортименте представлены в онлайн каталоге с ценами, фотографиями и характеристиками на страницах интернет-магазина sportik.com.ua/roliki-skeitu-samokati/samokati в Киеве, с оперативной доставкой по всей Украине, по лучшим и невысоким ценам.

В зависимости от его предназначения, классификация делится на пять видов:

  • по возрасту – детские, подростковые, взрослые
  • по степени экстремальности условий применения – полугоночные, гоночные и трюковые.

В качестве спортивного тренажера прогулки с самокатом весьма эффективны. У райдера улучшается состояние здоровья, приводятся в тонус мышцы, подтягивается в нужное состояние физическая форма тела.

Историческая справка

История создания самокатов таит в себе несколько спорных версий. По одной из них, родина самокатов – это Германия. Пару веков тому назад при создании очередной кареты звезды на небе сложились не так, как обычно, и карета не получилась. Но немецкий каретник Михаэль Касслер не отчаялся, взял деревянную доску и прикрутил к ней колеса. Так появился первый в мире самокат. Еще через пятьдесят лет немецкий ученый Карл Дрез доработал детище Касслера, снабдив самокат сиденьем и рулем.

Но есть предпосылки утверждать, что первые самокаты возникли еще до нашей эры – дескать, ученые разглядели на древних фресках нечто подобное современному самокату.

В борьбе за авторство изобретения самоката немцам противостоят французы, чей граф де Сиврак предложил селерифер, французский вариант самоката. Правда, свое изобретение он сделал спустя 30 лет после забавы каретника в Германии с куском доски и колесами. Поэтому, будем считать, что возможностью кататься на самокатах мы все-таки обязаны немцам Касслеру и Дрезу. А древние фрески... Впрочем, на фресках на самокатах катались боги, а немецкие каретник и ученый думали все же о людях.

Размер колеса и дороги

Размер колес – этот критерий не является главным при выборе средства, но, чем больше колеса, тем легче маневрировать самокатом на неровной дороге. Наши автодорожники постарались, чтобы ровных дорог было как можно меньше, поэтому выбирайте модели с крупными колесами – не прогадаете. Также важным фактором для райдеров будет материал покрытия колес (полиуретан, резина, ПВХ, пластик), тип подшипников (параметр ABEC – 5, 7, 9), жесткость колес.


Логин: Пароль:  Запомнить меня