Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Всемирная федерация велоспорта UCI объявила о календаре World Tour на следующий сезон. В календарь было добавлено десять новых гонок.

Обширный календарь World Tour будет включать в себя теперь 37 гонок. Гонщики будут соревноваться на трех Гранд Турах, 14 многодневках и 20 однодневных гонках. Сезон стартует в Австралии на Santos Tour Down Under в январе, и закончится на Туре Ломбардии.

Многодневка в январе не будет последней из календаря Мирового Тура в той части мира, потому что после ней состоится Cadel Evans Great Ocean Road Race – классическая гонка, организованая бывшим победителем Тур де Франс. Следующая гонка перенесет пелетон на Аравийский полуостров, потому что в феврале гонщики выйдут на старт Тура Катара и Тура Абу-Даби. В Европе также гонщиков ждут три новинки Omloop Het Nieuwsblad, Страде Бьянки и Dwars Door Vlaanderen

В World Tour также присоединились Presidential Cycling Tour (Турция) и Амген Тур Калифорнии (США), а также две европейские классики - Eschborn-Frankfurt и Prudential RideLondon-Surrey Classic. Все гонки, которые были включены в календарь на 2017 год, получили лицензию на 3 года.

"Публикация нового календаря является следующей главой в развитии мужского велоспорта. К гонкам, которые уже считаются очень престижный в World Tour присоединились фантастические соревнования со всего мира. Я горжусь тем, что я могу видеть, как он развивается", -сказал Брайан Куксон, президент UCI.

Новые гонки в календаре Мирового Тура

–  Cadel Evans Great Ocean Road Race (Австралия)
–  Tour of Qatar (Катар)
–  Abu Dhabi Tour (ОАЕ)
–  Omloop Het Nieuwsblad (Бельгтя)
–  Strade Bianche (Италия)
–  Dwars Door Vlaanderen / A travers la Flandre (Бельгия)
–  Presidential Cycling Tour of Turkey (Turcja)
–  Eschborn-Frankfurt "Rund um den Finanzplatz" (Германия)
–  Amgen Tour of California (США)
–  Prudential RideLondon-Surrey Classic (Великобритания)


Логин: Пароль:  Запомнить меня