Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Межевание земельного участка в ленинградской области kadastrov.ru.
Велокоманда "Астана" - один из главных спортивных брендов Казахстана - находится под угрозой закрытия. И это несмотря на то, что всего за два месяца с начала сезона ее представители добились впечатляющих результатов, выиграв пять из восьми гонок. Трудности у "Астаны" возникли из-за проблем с финансированием, заявил в интервью Vesti.kz генеральный менеджер велокоманды, олимпийский чемпион Александр Винокуров.

"Сезон уже вовсю стартовал, мы провели тренировочные сборы, участвуем в соревнованиях, но финансирование на этот год мы до сих пор не получили. Ездим на гонки из сэкономленных средств, ребята не получают заработных плат", - сказал Винокуров.

"Ситуация просто критическая. Это 30 гонщиков, у которых подписанные контракты, у нас есть перед ними обязательства. Это более 50 человек персонала команды, включая тренеров, докторов, массажистов, механиков и так далее. Взять те же перелеты, проживание на гонках, логистику - все эти затраты не терпят отлагательств, любая отсрочка финансирования просто остановит работу команды, а впереди самые важные старты сезона. Все это неминуемо приведет к закрытию проекта", - добавил собеседник издания.


"13 лет нашей команде. Очень жаль, что проект, созданный когда-то по инициативе Главы государства и действительно приносящий как спортивные, так и имиджевые результаты, находится под такой угрозой", - отметил он.

По словам Винокурова, за годы существования команды была создана мощная инфраструктура для развития велоспорта в Казахстане.  

"Наши молодые спортсмены имеют лучшую экипировку и оборудование, которое нам предоставляют спонсоры, ведь по окончании сезона, мы передаем все это в Казахстан. Это также опыт, который мы им передаем, которому мы учимся в Европе, мы знаем как вся эта система работает на самом высшем уровне. Наша команда - это также огромный стимул для молодежи, они понимают, что им есть куда стремиться. Кроме всего прочего, мы сделали велоспорт своего рода "модным" видом спорта в нашей стране", - сказал олимпийский чемпион.

Логин: Пароль:  Запомнить меня