Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Гонщик команды FDJ был самым быстрым в спринте с небольшой группы на финише однодневки.

Первая монументальная гонка в новом сезоне имела длину 291 км. Традиционно, на Via Roma, сражались спринтеры, которые смогли усидеть на небольших, но крутых подъемах.

Гонка в Милане началась довольно неудачно. На 130 километре трассы сошла лавина, так что организаторам и полиции пришлось немного изменить маршрут. К счастью, гонщики были тогда в нескольких километрах после старта и избежали опасности.

Отрыв первый в гонке организовали 11 гонщиков: Адриан Курек (CCC Sprandi Polkowice), Маттео Боно (Lampre-Merida), Маартен Тьялинги (Blanco Pro Cycling Team), Андреа Перон (Novo Nordisk), Гедиминас Багдонас (AG2R), Марко Коледан (Trek -Segafredo), Ян Барта (Bora Argon-18), Мирко Маэстри (Bardia), Сергей Цветков (Androni Giocatolli), Самуэле Конти (Southeast-Venezuela) и Роджер Клюге (IAM Cycling). Преимущество беглецов составляло более пяти минут, но длинный маршрут не составлял шансов беглецам.

По ходу гонки произошло много завалов, в них поучаствовали Жюльен Вермо (Etixx-Quick Step), Арно Демаре (FDJ), Майкл Мэттьюз (Orica-GreenEdge), Петер Кунноу и Джерэйнт Томас (Team Sky). Беглецы сдались на подезде Cipressa (5.5km, 4,1%) после того, как почти 250 километров ехали впереди. Не выдержал Марк Кавендиш (Dimension Data).

Около подъема атаковал Джованни Висконти (Movistar), его поддержал Ян Станнард (Team Sky). Потом к ним присоединились Даниэль Осс (BMC), Маттео Монтагуги (Ag2r) и Фабио Сабатини (Etixx-Quickstep). Все они были пойманы перед началом восхождения на Поджио.

Первым на последнем подъеме атаковал Андреа Феди (Southeast-Venezuela). Следом за ним шли - Тони Галлопин (Lotto-Soudal), Михал Квятковский (Team Sky), Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), Петер Саган (Тинькофф) и Ван Авермат (BMC). Наконец, поляк решил пойти на максимум. Его поймали на 1,3 километра до финиша.

За несколько метров до финиша упал Фернандо Гавирия (Etixx), что повлияло на разборке. Самым быстрым оказался Арно Демар (FDJ), вторым стал Бен Свифт (Team Sky) и Юрген Роеландтс (Lotto-Soudal).



Логин: Пароль:  Запомнить меня