Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Директор "Арктической гонки Норвегии" Кнут-Эйрик Дибдал остался доволен итогами первой встречи с представителями Мурманской области о возможной организации одного из этапов веломногодневки на территории России.

"Арктическая гонка Норвегии" проводится с 2013 года. Ее победителями становились норвежец Тор Хушовд, голландец Стевен Крюйсвейк, а также эстонец Рейн Таарамяэ, который с 2016 года будет выступать за российскую "Катюшу".

"В нашем представлении это может быть этап в Мурманске и этап из Мурманска в Киркенес, где пелотон пересек бы границу. У нас уже была очень хорошая встреча с представителями Мурманской области, где мы говорили об "Арктической гонке". Мы договорились каждый со своей стороны проработать этот вопрос и вернуться к обсуждению", - сказал Дибдал корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Дибдал отметил, что представители российского велоспорта имеют хороший опыт выступления на этой многодневке. "Катюша" стартует в ней все три года существования, Александр Кристофф побеждал на ней и даже выигрывал спринтерскую классификацию в последние два года", - добавил он.
В завершившемся сезоне третье место в общем зачете на многодневке занял россиянин Ильнур Закарин ("Катюша").

Логин: Пароль:  Запомнить меня