Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Экс-чемпионка мира по велоспорту на треке россиянка Анастасия Чулкова и бронзовый призер чемпионата Европы россиянин Павел Якушевский сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Как стало известно "Р-Спорт", Чулкова сдала положительный допинг-тест на мельдоний во внесоревновательный период, равно как и Якушевский.
Чулкова в 2012 году выиграла гонку по очкам на чемпионате мира в Мельбурне. На шоссе Чулкова выступает за итальянскую команду BePink. Якушевский является основным разгоняющим в командном спринте в сборной России. В 2013 году в голландском Апелдорне он в составе командного спринта стал бронзовым призером турнира. В 2011 году Якушевский уже сдавал положительный допинг-тест.

На Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро россиянки в темповых дисциплинах не квалифицировались, поэтому в состав олимпийской команды Чулкова не попала. У Якушевского был шанс квалифицироваться на Олимпиаду в командном спринте, но россияне не завоевали эту квоту на Игры-2016.

Федерация велоспорта России не комментирует ситуацию по этим допинг-случаям.

Логин: Пароль:  Запомнить меня