Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Где дешевле Электроинструмент Интерскол? Я нашел здесь
setstroika.ru
Голландский велогонщик Том Дюмулен стал победителем сотой Джиро д'Италия, а его соотечественник Йос Ван Эмден выиграл финальный этап Корса Роза.

Финальным этапом юбилейной, сотой Джиро д’Италия, была 29-километровая столообразная разделка, которая начиналась на знаменитой трассе в Монце и финишировала в самом центре Милана, на Пьяцца дель Дуомо.
Том Дюмулен считался безоговорочным фаворитом общего зачета перед финальным этапом — уж слишком небольшим было преимущество его соперников во главе с Найро Кинтаной и Винченцо Нибали. Единственное, что могло помешать голландцу — это восстановление, которое в разделках на третьей неделе иногда играет решающую роль.

Победу на этапе одержал Йос Ван Эмден — гонщик LottoNL Jumbo, в отличие от грандов общего зачета, не сражался в предыдущие дни по максимуму и экономил силы с прицелом на разделку. Впрочем, главный праздник голландцев еще ждал впереди.

С первой же промежуточной отметки стало понятно, что Дюмулен пошел сегодня за победой — никакого кризиса у него не наблюдалось. Он стал вторым на этапе, но выиграл Джиро в общем зачете. Таким образом, он стал первым за последние 37 лет голландцем, выигравшим Гран Тур — последним до него был легендарный Йооп Зотемелк, выигравший Тур де Франс-1980.

Впрочем, борьба за оставшиеся места на подиуме была очень напряженной. Перед гонкой много говорилось о прогрессе Тибо Пино в разделке, однако все впечатляющие результаты француза в этом упражнении были показаны не на Гран Турах. И сегодня Пино продемонстрировал, что его прогресс в разделке был переоценен: он проехал 29 км между Монцей и Миланом даже медленнее, чем Кинтана.

Что касается самого колумбийца, то он все же сумел удержать второе место в общем зачете в борьбе с Винченцо Нибали, опередив его в итоге на 9 секунд. Замкнул топ-5 Ильнур Закарин, от которого, как и от Пино, многие ждали сегодня гораздо большего. Россиянин многообещающе начал, но на всю дистанцию его не хватило. Боб Юнгельс завершил Джиро восьмым, попутно перехватив в последний день гонки белую майку лучшего молодого гонщика у Адама Йейтса.

Логин: Пароль:  Запомнить меня