Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Юрист по взысканию алиментов pravobez.ru/articles/yurist-po-alimentam.html.
Томас Дюмулен стал чемпионом мира в гонке с раздельным стартом. Голландский гонщик стал сильнейшим на трассе в норвежском Бергене и впервые в карьере завоевал индивидуальную золотую медаль мундиаля.

Организаторы нынешнего первенства предложили участникам маршрут, который никак нельзя назвать классическим. Во-первых, дистанция 31.1 км – нетипичная для мужских гонок на чемпионатах мира (обычно она длиннее). А во-вторых, на заключительных 3.4 км гонщикам предстояло преодолеть крутую гору. Подъем Флейен имеет средний градиент в 9.1%, а максимальный уклон достигает 17%.

Дюмулен, который еще перед стартом назывался главным фаворитом, выглядел существенно сильнее всех своих конкурентов. Он показал лучшее время на равнинном участке, выиграв на промежуточной отсечке у подножья горы 40 секунд у экс-чемпиона мира Василия Кириенко. В гору голландец только нарастил свой перевес. В итоге второму месту он привез 57.79 секунды. Причем не помешал Томасу даже дождь, который начал капать во время прохождения дистанции последней группой (Дюмулен стартовал предпоследним).

Для голландского гонщика, выступающего за команду Sunweb, это уже вторая громкая победа в сезона. В мае Томас довольно неожиданно первенствовал на Giro d’Italia, перехватив розовую майку как раз после разделки на финальном этапе. Кроме того, Дюмулен является серебряным призером Олимпийских игр в Рио в этой дисциплине, а также бронзовым призером ЧМ-2014. В Бергене голландец уже второй раз поднимается на первую ступень пьедестала. В первый день турнира он завоевал золото в командной разделке вместе с уже упомянутой Sunweb.

Серебряным призером стал словенец Примож Роглич. Словенец, как уже писалось выше, проиграл Дюмулену 57.79 секунды. Однако отметим, что заключительную гору 27-летний гонщик прошел даже быстрее голландца, за счет чего и смог подняться на подиум. Роглич завоевал первую медаль истории на чемпионатах мира для своей страны. Достижение Приможа тем уникальнее, если учесть, что до 24 лет он был профессиональным прынуном с трамплина.

Бронза досталась Крису Фруму, который в этом сезоне сделал уникальный дубль, выиграв Tour de France и Vuelta. Британец не смог конкурировать с Дюмуленом за золото, однако до третьего места дотянул. Фрум уступил победителю 1:21, всего 7 секунд опередив ставшего четвертым португальца Нельсона Оливейру.

Логин: Пароль:  Запомнить меня