Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Подбор велосипеда по параметрам. Форум о велосипедах и велотуризме
velozhuk.ru
Hp, Canon, Samsung и др
rashodnikishop.ru
Испанский велогонщик Микел Ланда выиграл 19-й этап Джиро д'Италия, а Найро Кинтана перехватил лидерство в общем зачете.

Сегодня участников Джиро ждал очередной горный этап с не очень сложным подъездом и тяжелой финальной горой Пьянкавалло.
Казалось, что свой самый важный и тяжелый экзамен Том Дюмулен прошел вчера на королевском этапе в Доломитах. Впрочем, легкой жизни голландцу сегодня это не обещало, а вчерашний мини-конфликт между ним и Нибали с Кинтаной только подливали масла в огонь.

Сегодня гонка сенсационно взорвалась почти за 140 км до финиша. На одном из спусков Bahrain Merida и Movistar воспользовались тем, что Том Дюмулен находился довольно глубоко и пошли в атаку: обладатель розовой майки поймал просвет.

Пелотон распался на две примерно равные по количеству гонщиков группы: в первой работали Bahrain Merida, Movistar, FDJ и Катюша вместе со своими капитанами, а во второй Дюмулен нашел союзников в лице соотечественников Бауке Моллемы и Стивена Круйсвейка, а также Адама Йейтса. При чем, команда Дюмулена, как и сам лидер общего зачета, включались в погоню не очень активно, и выглядело это довольно странно.

В определенный момент разрыв между двумя группами достигал минуты, но на подъеме 2-й категории Селла Кьяндзутан эти две группы воссоединились. После этого скорость в пелотоне катастрофически упала, и вперед уехал новый отрыв, который отпустили более чем на 10 минут, отдав беглецам победу на этапе.

На финальной горе Микел Ланда был значительно сильнее своих попутчиков и пошел за победой на этапе — неплохая реабилитация на проваленную с точки зрения борьбы за общий зачет Джиро.

Однако все самое интересное происходило в пелотоне. Оказалось, что Дюмулен сегодня действительно чувствовал себя плохо: он сначала повис в хвосте основной группы, а потом и выпал из нее.

Стоит сказать, что и Нибали, и Кинтана сегодня смотрелись не лучшим образом. Этим снова поспользовался Тибо Пино. Он пошел в атаку и отыграл еще полтора десятка секунд у Нибали и Кинтаны.

Логин: Пароль:  Запомнить меня