Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Форма для расчета стоимости услуг
gusall.ru
Голландский велогонщик Том Дюмулен стал победителем 14-го этапа Джиро д'Италия-2017.

Сегодня участников Джиро-2017 ожидал равнинный этап с финишем в знаменитый, но не слишком сложный и крутой подъем до Оропы.
Гонка началась в очень быстром темпе, из-за чего отрыв долго не мог сформироваться. В итоге вперед уехала троица, в которую вошли Натнаэль Берхан, Сергей Лагутин и Даниэль Мартинес. Это формирование не отпускали более чем на 2 минуты и добрали еще до начала штурма Оропы.

Перед этапом много говорилось о том, что восхождение на Оропу достаточно силовое, и горнякам во главе с Кинтаной будет очень сложно сделать что-то с Томом Дюмуленом. Чуть более, чем за 4 км до финиша колумбиец все же пошел в атаку, однако, провисев несколько километров на просвете в 8-10 секунд перед группой преследователей, в которой были Том Дюмулен, Винченцо Нибали, Ильнур Закарин, Микел Ланда и Адам Йейтс, вернулся в нее.

В тот момент, когда Дюмулен закрыл атаку Кинтаны, из группы лидеров выпал Нибали вместе с Йейтсом. На пологом последнем километре Дюмулен решил уже сам атаковать Кинтану, и смог уехать вместе с Закариным, выиграв у него спринт за победу на этапе. Кинтана поймал 12 секунд чистым временем плюс бонификации — для него, как и для проигравшего более 40 секунд Нибали, задача победы на Джиро заметно усложняется.

Тибо Пино момент начала атаки Кинтаны не поймал, и долгое время возглавлял вторую группу генеральщиков, которая уступала группе Дюмулена 20-25 секунд. Однако француз сумел очень хорошо пройти последний километр и даже обойти Нибали и Йейтса. А вот Бауке Моллема поймал на финише полторы минуты и откатился ша 6-е место, пропустив Закарина.

Логин: Пароль:  Запомнить меня