Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Испанский велогонщик Омар Фрайле стал победителем одиннадцатого этапа Джиро д'Италия-2017.

После вчерашней разделки сегодня участников Джиро ждал еще один непростой этап — пересеченный маршрут между Флоренцией и Баньо ди Романья с частоколом подъемов 2-й и 3-й категорий.

Отрыв дня был очень многоичсленным. Отправили туда своих представителей и команды многих грандов общего зачета: Bahrain Merida запустила в отрыв Джованни Висконти, Giant-Sunweb — Лауренса Тен Дама. Movistar вообще предприняла ход конем: в отрыв уехали Хосе Хоакин Рохас и второй номер команды Андрей Амадор. Кроме костариканца был отрыве и еще один очень опасный в общем зачете гонщик — Танел Кангерт, которому помогал партнер по Астане Дарио Катальдо.

В ранню атаку из отрыва пошли два испанца: Микел Ланда и Омар Фрайле. В определенный момент у них было почти 2 минуты преимущества над преследователями, однако за 40 км до финиша этот дуэт был настигнут. Сразу после этого Ланда провалился сначала в пелотон, а затем — и вовсе в один из отвалов, в то время как Фрайле остался впереди.

На последнем первале Фумайоло из отрыва сумели уехать Пьер Роллан, Руй Кошта и все тот же Фрайле. Группа преследователей очень долго висела на 10-15 секундах, однако ликвидировать их не могла. На силовых финальных 3 км дистанции переложился к лидерам Танел Кангерт. Контратака Джованни Висконти на последних метрах дистанции была немного запоздалой, и он финишировал только пятым. А победил на этапе Фрайле — удивительно, как горный король Вуэльты-2015 сумел сохранить свежесть после столь ранней атаки и длительного парного отрыва с Ландой.

Что касается пелотона, то на Фумайоло предпринимали атаки Винченцо Нибали и Тибо Пино. Однако уехать от соперников у них не получилось, и единственное, чего они добились — это очередной удар по Стивену Круйсвейку и Герэйнту Томасу, которые на финише проиграли большинству генеральщиков почти минуту.

Логин: Пароль:  Запомнить меня