Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Испанский велогонщик Горка Исагирре стал победителем восьмого этапа Джиро д'Италия-2017.

Восьмой этап Джиро-2017 был очень похож на холмистую однодневку: на таком непростом рельефе шансы победить был как у отрыва, так и у пелотона — поздней атакой или спринтом из небольшой группы.

И, стоит сказать, этап до Пескичи ожидания оправдал сполна, став пока что самым интересным в гонке. Этап начался очень бурно: из-за ураганной скорости отрыв дня не мог сформироваться более 50 км. После этого вперед уехала довольно большая группа, которая во время восхождения на подъем второй категории Монте Сант’Анджело значительно изменила свой состав: многие беглецы не потянули и выпали из отрыва, в то время как к лидерам гонки из пелотона переложились такие люди, как Джованни Висконти и Валерио Конти.

Луис Леон Санчес на подъеме второй категории пошел в атаку и в определенный момент имел почти минуту запаса над ближайшими преследователями. Однако гонщик Астаны все же почувствовал, что в одиночку более 70 км проехать не сможет и дождался своих преследователей.

Впрочем, именно ЛуЛу вместе с Конти, Горкой Исагирре и Висконти участвовал в борьбе за победу на этапе. Чуть более, чем за 30 км до финиша они уехали от своих попутчиков по отрыву и не позволили последним вернуться в борьбу за победу на этапе.

Битва между двумя итальянцами и двумя испанцами была очень интересной — они постоянно обменивались атаками, но к финишной горке все же приехали вместе. В этот момент Валерио Конти, который по ходу этапа временно даже становился виртуальной розовой майкой, упал в одном из поворотов, тем самым исключив себя из числа соискателей победы на этапе.

Этим моментально воспользовался Горка Исагирре: он уехал от Санчеса и Висконти, которые хуже сориентировались в этой суматохе и поймали просвет. Висконти сегодня выглядел очень хорошо, он прошел гонщика Астаны и едва не добрал Исагирре, но все же остался вторым — итальянцы по-прежнему остаются без побед на сотой Джиро.

В пелотоне большинство топ-фаворитов готовились к завтрашнему этапу, однако спокойствие нарушил Микел Ланда. Испанец пошел в атаку, однако больше 15 секунд преимущества заработать не смог, после чего был настигнут — в основном, усилиями FDJ. В итоге все гранды общего зачета пересекли финишную черту в одно время и изменений в генеральной классификации не произошло.

Логин: Пароль:  Запомнить меня