Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Немецкий велогонщик Андре Грайпель стал победителем второго этапа Джиро д'Италия-2017.

Вчера все спринтеры вместе со своими командами остались ни с чем на этапе, который им идеально подходил. Сегодняшний, второй этап Джиро между Ольбией и Тортоли включал в себя два перевала, последний из которых — 2-й категории сложности. Это серьезно снижало шансы паркетных спринтеров на победу.

Как и вчера, сегодня в отрыв отобрались по одному представителю от кажой из четырех получивших уайлд-карды Проконтинентальных команд (сегодня ими стали Илья Кошевой, Евгений Шалунов, Симоне Андреетта и Лукаш Овсиян), к которым, как и вчера, присоединился Даниэль Теклехаймано.

Отрыв этот был не очень мощным, из-за чего темп гонки был откровенно низким. Пелотон настиг беглецов на самой вершине перевала второй категории, то есть за 47 км до финиша. Впрочем, Теклехаймано успел-таки зацепить максимум очков на горной премии и перехватил после сегодняшнего этапа синюю майку.

Из чистых спринтеров серьезные проблемы в подъеме испытывали Джакомо Ниццоло и Сэм Беннетт — в итоге они выпали из пелотона и не принимали участие в борьбе за победу. На спуске вперед вышла Bahrain-Merida, которая старалась обезопасить свого капитана Винченцо Нибали и попутно работала на Энрико Гаспаротто, у которого на подобном рельефе появлялись шансы на победу на этапе.

Примерно за 7 км до финиша прокол случился у Ильнура Закарина. За ним оперативно спустилась вся Катюша, и ценой больших усилий российская команда все же сумела вернуть своего капитана в пелотон без временных потерь (к слову, вчера этих самых временных потерь не избежал Стивен Круйсвейк, который поймал 13 секунд).

Из спринтерских команд наиболее четко на последних километрах сработала Orica. Однако на финишной прямой у спринтерского капитана австралийцев Калеба Юэна из-за небольшого контакта с колесом Фернандо Гавирии слетела цепь, и он не смог побороться за победу, хотя имел на это очень высокие шансы.

В итоге сильнейшим стал Андре Грайпель, который в кои-то веки не испытал проблем в позиционной борьбе. Вторым стал Роберто Феррари — итальянец довольно неожиданно оказался на острие атаки у UAE. Замкнул топ-3 Яспер Стуйвен, который сейчас является главной спринтерской ставкой Trek — по крайней мере пока не наберет форму перенесший перед стартом Джиро травму Ниццоло.

Логин: Пароль:  Запомнить меня