Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Колумбийский велогонщик Фернандо Гавирия выиграл 13-й этап Джиро д'Италия-2017.

13-й этап Джиро между Реджо Эмилией и Тортоной был последним шансом на нынешней Корса Роза для чистых спринтеров — столообразный маршрут давал им практически идеальные шансы разыграть победу между собой.

В отрыв дня отобрались 3 гонщика: Павел Брутт, Матей Мохорич и Винченцо Альбанезе. Спринтерские команды настолько боялись упустить ситуацию из-под контроля, что очень долго не отпускали отрыв дальше, чем на минуту.

Естественно, у отрыва в такой ситуации не было никаких шансов на победу, несмотря на то, что эта троица была достаточно мощной — пелотон настиг беглецов за 22 км до финиша. За 4 км до финиша попытался уехать в одиночку Филиппо Поццато, но его отъезд выглядел неубедительно.

Наиболее организованный спринтерский поезд в концовке снова смогла выстроить Bora, в то время как Фернандо Гавирия потерял колесо своего развозящего Макса Ричезе и поймал небольшой просвет.

Однако это не помешало колумбийцу благодаря впечатляющему рывку вырваться вперед и одержать уже четвертую для себя победу на нынешней Джиро. Он с громадным преимуществом лидирует в пунктовой классификации: теперь его задача — просто доехать до финиша в Милане.

Снова был близок Сэм Беннетт, но сегодня ирландец был вынужден довольствоваться вторым местом. Замкнул топ-3 Яспер Стуйвен, а из дуэта спринтеров UAE Роберто Феррари снова оказался сильнее Саши Модоло. В очередной раз ничего не получилось у Калеба Юэна и Андре Грайпеля.

Логин: Пароль:  Запомнить меня