Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Платный хостинг. Описание тарифных планов.
hostsearch.com.ua
свинг вечеринки
appfamee.com
Французский велогонщик Тибо Пино выиграл 20-й этап Джиро-2017 в Асьяго, а Том Дюмулен проиграл всего 15 секунд своих основным соперникам.

20-й этап Джиро-2017 был последним горным испытанием и последним шансом горняков оторваться от Тома Дюмулена перед завтрашней разделкой в Милане. Впрочем, финальные 15 км по практически равнинным силовым участкам давали голландцу хорошие шансы если не отыграться, то, по крайней мере, минимизировать свои потери.

В отрыв дня отобрались всего 6 человек — Филиппо Поццато, Дрис Девенинс, Максим Бельков, Том Йелте Слагтер, Дилан Тёйнс и Матье Ладанью. Преимущество этого формирования достигало почти 8 минут, но после начала гор начало таять. Последнего из беглецов, Тёйнса, пелотон догнал уже на финальном подъеме Фоца.

Восхождение на Монте Граппу оказалось не настолько селективным, как ожидалось. У Bahrain Merida не осталось ресурсов для того, чтобы устроить серьезный просев, Movistar явно не был настроен брать инициативу в свои руки, и только Катюша сумела взвинтить темп гонки. Впрочем, Том Дюмулен сегодня чувствовал себя очень неплохо, и было понятно, что без атак самих грандов изолировать голландца не получится. А идти в атаку на Граппе не хотел никто, да и сама ситуация в гонке не очень этому способствовала.

У подножья восхождения на Фоцу вперед в пелотоне вышел Movistar, но скаладывалось такое впечатление, что подопечные Эусебио Унсуэ не хотели сделать гонку селективной и попытаться уехать от Дюмулена.

Спокойствие нарушил Винченцо Нибали, который первым из генеральщиков пошел в атаку. Неплохо в тот момент выглядел Ильнур Закарин, однако россиянин, похоже, не хотел сотрудничать с Нибали и работать против Дюмулена — он разыгрывал свою карту. Чуть позже он уехал с Доменико Поццовиво, с которым они долгое время и лидировали под конец этапа.

Позже Кинтана и Пино все же начали действовать активно, и вместе с Нибали им удалось уехать от Дюмулена — правда, совсем недалеко. На вершине Фоцы это трио уступало 10 секунд дуэту Закарин-Поццовиво и выигрывало примерно столько же у следующей группы, в которой ехал Дюмулен.

На силовых последних 15 км Пино, Нибали и Кинтана сумели догнать Закарина и Поццовиво. Впрочем, заработать солидного преимущества им не удалось. Дюмулену же очень повезло, что рядом с ним в решающий момент оказался столь сильный раздельщик, как Боб Юнгельс, который помогал лидеру Sunweb.

Финишный спринт в борьбе за победу на этапе выиграл Тибо Пино, который опередил Закарина и Нибали. Группа Дюмулена проиграла всего 15 секунд.

Логин: Пароль:  Запомнить меня