Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Австрийский велогонщик Лукас Постльбергер сенсационно выиграл первый этап Джиро д'Италия-2017.

Сотая Джиро д’Италия стартовала сегодня в портовом городке Альгеро на Сардинии. Первый этап, несмотря на три горных премии 4-й категории, был предназначен для спринтеров — рельеф был недостаточно селективным для того, чтобы дать шансы гонщикам более широкой специализации.
В отрыв дня отобрались 6 гонщиков: Мирко Маэстри, Чезаре Бенедетти, Марцин Бьялоблоцки, Павел Брутт, Эугерт Жупа и Даниэль Теклехаймано. Довольно быстро это формирование получило почти 7 минут преимущества, однако в целом ситуация была под полным контролем пелотона.

Было очевидно, что отрыв не имеет шансов на победу на этапе. Главной задачей беглецов была борьба за очки в горный зачет, которые позволили бы кому-то из участников отрыва стать первым обладателем синей майки. В итоге все три горных премии выиграл Чезаре Бенедетти из Bora Hansgrohe. Однако главный триумф немецкую команду, котрая приехала на Джиро без двух своих главных звезд (Рафала Майки и Петера Сагана), еще ждал впереди.

Отрыв был настигнут на последних 5 км дистанции. Казалось, ничто не помешает спринтерам разыграть победу в очном противостоянии.

Однако вместо этого мы стали свидетелями громкой сенсации. На последнем километре дистанции Лукас Постльбергер на небольшом тягуне сумел отъехать от пелотона. Ни одна из спринтерских команд не имела в этот момент более-менее организованного поезда впереди, и это, как и несколько опасных поворотов на последнем километре, сыграло на руку Постльбергеру.

В итоге 25-летний австриец, который проводит свой дебютный Гран Тур, начинает свою карьеру на супермногодневках с победы на этапе и завоевания розовой майки лидера — дебют, о котором можно лишь мечтать. В то же время звезды спринта разыгрывали только второгое место, и сильнейшим стал Калеб Юэн, который опередил Андре Грайпеля и Джакомо Ниццоло. За пределами топ-10 финишировал один из главных фаворитов этапа Фернандо Гавирия.

Логин: Пароль:  Запомнить меня