Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
После первой пробы сил генеральщиков в горах Джиро д’Италия еще на день осталась на Сицилии, где состоялся равнинный этап до Мессины, дававший очередной шанс чистым спринтерам.

Учитывая вчерашние горные баталии, сегодня у отрыва были небольшие шансы воспользоваться усталостью пелотона. Однако в отрыв отобрались всего два гонщика — Мацей Патерски из ССС и Евгений Шалунов из Газпром-РусВело. Пелотон полностью контролировал ситуацию и настиг беглецов примерно за 15 км до финиша.

В целом, этап проходил в достаточно спокойном и даже скучном ключе. Повеселил публику под конец Лука Пиберник. Гонщик Bahrain Merida, видимо, невнимательно изучил роудбук и не знал, что гонщикам предстоит преодолеть почти 6-километровый круг по Мессине и что первое прохождение финишной черты еще не является решающим.

Пиберник сумел с первой позиции уехать от пелотона в стиле Лукаса Постльбергера. Впервые преодолевая финишную черту, Пиберник подумал, что уже победил на этапе и начал праздновать.

На последних километрах наиболее организованный поезд снова был в распоряжении Фернандо Гавирии. Впрочем, если на третьем этапе Quick Step сумел изолировать большинство прямых конкурентов своего спринтера, то сегодня колумбийцу пришлось сражаться с глазу на глаз с другими топ-финишерами.

И Гавирия эту борьбу выиграл. Довольно неожиданно его главным соперником стал Якуб Маречко. Молодой итальянец польского происхождения вышел с колеса у Грайпеля и выглядел очень мощно. Сам немец, к слову, сегодня не впечатлил и стал лишь четвертым. Не участвовали в борьбе за самые высокие места Джакомо Ниццоло и Саша Модоло — от Trek и UAE спринтовали Яспер Стуйвен и Роберто Феррари соответственно. Ничего не получилось сегодня и у Калеба Юэна.

Логин: Пароль:  Запомнить меня