Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Интернет магазин ударопрочной посуды Люминарк по привлекательным ценам
luminaric.ru
Оборудование для спутникового ТВ
tricolor-nn.tv
Австралийский велогонщик Калеб Юэн стал победителем седьмого этапа Джиро д'Италия-2017.

Седьмой этап Джиро между Кастровиллари и Альберобелло был марафонским по дистанции (224 км), но скромным по рельефу, что сулило нам очередную спринтерскую развязку.

Это понимали и сами гонщики, из-за чего желающих отобраться в отрыв было немного — всего 2 человека, которыми стали Дмитрий Козончук и Джузеппе Фонци. Никаких шансов на успех у этого формирования не было — пелотон полностью контролировал ситуацию и настиг беглецов тогда, когда было удобно — за 19 км до финиша.

Средняя скорость этапа была низкой — команды берегли силы на очень насыщенный предстоящий уик-энд. Однако решающие километры дистанции все же получились очень быстрыми. Именно из-за этого у Кристиана Корена из Cannondale, который атаковал за 4 км до финиша, не было никаких шансов.

На финише очень неплохо сработала Orica, но австралийская команда выставила своего спринтера Калеба Юэна немного рановато. Однако внушительная скорость Карманной ракеты, как и поворот за 100 м до финиша, так и не позволил никому выйти у него с колеса. Что же, Юэну на спринтерских развязках нынешней Джиро порой откровенно не везло, но в итоге он все же добился заслуженной победы, которая стала для него второй в карьере на Гран Турах.

Едва не обошли его на финише Фернандо Гавирия и Сэм Беннетт, но колумбиец и ирландец проиграли победителю примерно полколеса. Андре Грайпель стал лишь четвертым — немецкий Горилла, несмотря на отсутствие помощи со стороны команды, в этот раз не испытал проблем в позиционной борьбе, но гонщику Lotto Soudal на финише банально не хватило скорости. Отметим попадание в топ-5 участвовашего во вчерашнем отрыве Яспера Стуйвена, а также то, что замкнул топ-10 на этапе Винченцо Нибали.

Завтра участников Джиро ждет пересеченный этап с финишем в Пескичи. На таком сложном рельефе за победу, скорее всего, будут сражаться горные спринтеры и генеральщики — об этом говорит хотя бы то, что в предыдущие разы в Пескичи побеждали такие люди, как Данило Ди Лука и Франко Пеллидзотти. Впрочем, в серьезную атаку в преддверии воскресного восхождения на Блокхаус претенденты на итоговую победу вряд ли пойдут.

Логин: Пароль:  Запомнить меня