Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Интернет магазин ударопрочной посуды Люминарк по привлекательным ценам
luminaric.ru
Стихи американских поэтов, биографии
tradinghub.ru
Австралийский велогонщик Калеб Юэн стал победителем седьмого этапа Джиро д'Италия-2017.

Седьмой этап Джиро между Кастровиллари и Альберобелло был марафонским по дистанции (224 км), но скромным по рельефу, что сулило нам очередную спринтерскую развязку.

Это понимали и сами гонщики, из-за чего желающих отобраться в отрыв было немного — всего 2 человека, которыми стали Дмитрий Козончук и Джузеппе Фонци. Никаких шансов на успех у этого формирования не было — пелотон полностью контролировал ситуацию и настиг беглецов тогда, когда было удобно — за 19 км до финиша.

Средняя скорость этапа была низкой — команды берегли силы на очень насыщенный предстоящий уик-энд. Однако решающие километры дистанции все же получились очень быстрыми. Именно из-за этого у Кристиана Корена из Cannondale, который атаковал за 4 км до финиша, не было никаких шансов.

На финише очень неплохо сработала Orica, но австралийская команда выставила своего спринтера Калеба Юэна немного рановато. Однако внушительная скорость Карманной ракеты, как и поворот за 100 м до финиша, так и не позволил никому выйти у него с колеса. Что же, Юэну на спринтерских развязках нынешней Джиро порой откровенно не везло, но в итоге он все же добился заслуженной победы, которая стала для него второй в карьере на Гран Турах.

Едва не обошли его на финише Фернандо Гавирия и Сэм Беннетт, но колумбиец и ирландец проиграли победителю примерно полколеса. Андре Грайпель стал лишь четвертым — немецкий Горилла, несмотря на отсутствие помощи со стороны команды, в этот раз не испытал проблем в позиционной борьбе, но гонщику Lotto Soudal на финише банально не хватило скорости. Отметим попадание в топ-5 участвовашего во вчерашнем отрыве Яспера Стуйвена, а также то, что замкнул топ-10 на этапе Винченцо Нибали.

Завтра участников Джиро ждет пересеченный этап с финишем в Пескичи. На таком сложном рельефе за победу, скорее всего, будут сражаться горные спринтеры и генеральщики — об этом говорит хотя бы то, что в предыдущие разы в Пескичи побеждали такие люди, как Данило Ди Лука и Франко Пеллидзотти. Впрочем, в серьезную атаку в преддверии воскресного восхождения на Блокхаус претенденты на итоговую победу вряд ли пойдут.

Логин: Пароль:  Запомнить меня