Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Последний этап Джиро выиграл Джакомо Ниццоло, который, однако, был дисквалифицирован за подрез соперника. Победа была отдана Никасови Арндту (Giant-Alpecin).

После разборок генеральщиков этап дружбы состоял из 163 км из Кунео в Турин. Хотя профиль в основном был равнинным, это был технически сложный маршрут.

За 95км до финиша вперед отъехали два гонщика LottoNL-Jumbo - Маартен Тьяллинги и Йос ван Эмден. Когда гонщики голландской группы получили около минуты преимущества, контратаковали Джанлука Брамбилла (Etixx-Quickstep), Саймон Кларк (Orica-GreenEdge), Тим Велленс(Lotto-Soudal), Мануэле Боаро (Тинькофф) и Эуген Жуп (Willier).

В то же время в пелетоне случился завал, в которой частности попал второй в генеральном зачете Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge), а также Ригоберто Уран (Cannondale). Проблемы с поддержанием темпа лидера также имел Стивен Круйсвик (LottoNL-Jumbo). Слабость этих гонщиков не имела никакого эффекта, потому что судьи решили, что окончательные результаты будут учитываться с момента преодоления первого круга.

За десять километров до финиша беглецов догнали. Потом случился неприятный эпизод с гонщиком Барди-CSF, который споткнулся о болельщика.

На финише разбирались спринтеры. Джакомо Ниццоло выиграл первый этап в своей карьере, но в итоге у него забрали победу из-за опасного маневра на финише. Победу отдали Арндту. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня